Fréchet Marie-Laure, Garnier Virginie.
« Islande : l'appel de la nature »
in Saveurs (Boulogne-Billancourt), 227 (04/2016), p.108-114,127.
Titre : | Islande : l'appel de la nature (2016) |
Auteurs : | Marie-Laure Fréchet, Auteur ; Virginie Garnier, Photographe |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Saveurs (Boulogne-Billancourt) (227, 04/2016) |
Article en page(s) : | p.108-114,127 |
Langues de la publication : | Français |
Descripteurs |
[UNESCO] gastronomie [UNESCO] Islande [UNESCO] paysage (géographie) [UNESCO] recette culinaire |
Résumé : | Reportage touristique et gastronomique en Islande : les beautés de la nature ; la rudesse de la vie sur cette île volcanique ; une alimentation de subsistance ; la pêche à la morue ; le boom économique des années 2000 ; le restaurant réputé de Gunnar Karl Gislason, le Dill à Reykjavik ; la valorisation des spécificités locales dans différentes activités agro-économiques ; la nouvelle identité de la cuisine islandaise. Recettes : Omble chevalier sur toast grillé / Moules à la bière, aïoli d'herbes. Encadré : Skyr, le trésor islandais. |
Note de contenu : | Guide pratique. |
Nature du document : | documentaire |
Genre : | enquête, reportage |
Ancien numéro de notice : | MF16070416502050 |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
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29895 | PER | Périodique | CDI | CDI- rdc | Disponible |