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Titre : Thuriès gastronomie magazine, 303. - 10/2018
Type de document : Bulletin
Paru le : 01/10/2018

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L'album de Thierry Marx

Article : texte imprimé

L'album de Thierry Marx

Guillaume Bosc-Thuriès, Auteur |
Dans Thuriès gastronomie magazine (303, 10/2018)
Dossier consacré au chef cuisinier français Thierry Marx. Interview de Thierry Marx : sa famille, sa jeunesse, son apprentissage en pâtisserie, son engagement dans l'armée, sa formation pour devenir chef cuisinier, les différents établissements [...]
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La Réserve - Paris : les recettes de Jérôme Banctel

Article : texte imprimé

La Réserve - Paris : les recettes de Jérôme Banctel

Laurence Teixeira, Auteur ; Jean-Luc Denonain, Auteur |
Dans Thuriès gastronomie magazine (303, 10/2018)
Dossier consacré à Jérôme Banctel, chef cuisinier du restaurant gastronomique Le Gabriel au palace La Réserve à Paris. Présentation de Jérôme Banctel : sa formation, son parcours professionnel, sa cuisine au Gabriel, ses plats signatures, ses éq[...]
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La Réserve - Paris : les desserts d'Adrien Salavert

Article : texte imprimé

La Réserve - Paris : les desserts d'Adrien Salavert

Laurence Teixeira, Auteur ; Jean-Luc Denonain, Auteur |
Dans Thuriès gastronomie magazine (303, 10/2018)
Dossier consacré à Adrien Salavert, chef pâtissier au palace La Réserve à Paris. Présentation d'Adrien Salavert : ses études, son parcours professionnel, son entrée à La Réserve en 2018 dans la brigade de Jérôme Banctel, la simplicité de ses des[...]
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Le Végétarisme

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Le Végétarisme

Martine Occhipinti, Auteur |
Dans Thuriès gastronomie magazine (303, 10/2018)
Le point sur le végétarisme : son développement dans les restaurants ; définition du végétarien, pescétarien, flexitarien, végétarien et végan ; l'histoire du végétarisme depuis l'Antiquité, notamment avec la pensée pythagoricienne ; l'apparitio[...]
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Jacky Ribault : l'Ours à Vincennes

Article : texte imprimé

Jacky Ribault : l'Ours à Vincennes

Martine Occhipinti, Auteur ; Jean-Luc Denonain, Auteur |
Dans Thuriès gastronomie magazine (303, 10/2018)
Dossier consacré au chef cuisinier étoilé Jacky Ribault. Son parcours professionnel, l'ouverture de ses deux restaurants et leur décor. Recettes : Assiette de petits légumes de saison de chez Eric Roy (Val de Loire) et de chez Laurent Bérurier ([...]
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Luc Guillet : maison Guillet à Romans-sur-Isère

Article : texte imprimé

Luc Guillet : maison Guillet à Romans-sur-Isère

Luc Guillet, Auteur ; Laurence Teixeira, Auteur |
Dans Thuriès gastronomie magazine (303, 10/2018)
Interview du pâtissier Luc Guillet : ses parents pâtissiers, sa formation auprès de professionnels, la reprise de l'entreprise familiale à Romans-sur-Isère en 1991, ses spécialités, l'ouverture d'autres boutiques, notamment une boulangerie, le l[...]
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La pâtisserie de David Bernard à La Rochelle

Article : texte imprimé

La pâtisserie de David Bernard à La Rochelle

Laurence Teixeira, Auteur ; Jean-Luc Denonain, Auteur |
Dans Thuriès gastronomie magazine (303, 10/2018)
Dossier consacré au pâtissier-chocolatier David Bernard. Ses deux boutiques à La Rochelle, ses pâtisseries. Recettes : Tarte signature fruits des bois à base de crème d'amande, pâte sucrée chocolat, mousse cassis et glaçage blanc ; Frambofolie à[...]
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Le glaçage

Article : texte imprimé

Le glaçage

Dans Thuriès gastronomie magazine (303, 10/2018)
Fiche technique concernant la réalisation par Jeremy Delteil, formateur à l’ENSP, du glaçage. Conseils du chef. Ingrédients et procédés pour réaliser les glaçages servant de base aux entremets : Glaçage miroir noir ; Glaçage blanc (ou coloré). R[...]
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Interprétation culinaire d'une dégustation verticale : le poulet aux écrevisses

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Interprétation culinaire d'une dégustation verticale : le poulet aux écrevisses

Dans Thuriès gastronomie magazine (303, 10/2018)
Dossier consacré à la recette du poulet aux écrevisses. Définition ; origine de la recette ; ses différentes adaptations par des chefs cuisiniers de 1988 à 2014. Recettes : Poulet sauté aux écrevisses ; Suprême de volaille aux écrevisses et daup[...]
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231 PER Périodique CDI CDI- rdc Disponible
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