Jary Emmanuelle, Mallet Jean-François.
« Un goût de paradis. Vanille de Tahiti »
in Saveurs (Boulogne-Billancourt), 227 (04/2016), p.102-107.
Titre : | Un goût de paradis. Vanille de Tahiti (2016) |
Auteurs : | Emmanuelle Jary, Auteur ; Jean-François Mallet, Photographe |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Saveurs (Boulogne-Billancourt) (227, 04/2016) |
Article en page(s) : | p.102-107 |
Langues de la publication : | Français |
Descripteurs |
[UNESCO] recette culinaire [UNESCO] technique culturale [UNESCO] vanille (plante) |
Résumé : | Reportage sur la production de la vanille sur les îles de Polynésie française : les deux méthodes de culture, sous ombrage naturel et sous ombrières ; la fécondation des fleurs ; les métiers autour de la vanille, agriculteur et préparateur ; de la gousse au produit fini. Recettes : Gambas rôties au beurre de vanille / Escalopes de veau et asperges rôties à la vanille / Poires pochées au sirop de vanille. Encadré : comment la conserver. |
Nature du document : | documentaire |
Genre : | enquête, reportage |
Ancien numéro de notice : | MF16070416502049 |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
29895 | PER | Périodique | CDI | CDI- rdc | Disponible |