Jégu Pierrick, Grandadam Laurent.
« Le Vercors : au coeur des traditions »
in Saveurs (Boulogne-Billancourt), 228 (05/2016), p.92-98.
Titre : | Le Vercors : au coeur des traditions (2016) |
Auteurs : | Pierrick Jégu, Auteur ; Laurent Grandadam, Photographe |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Saveurs (Boulogne-Billancourt) (228, 05/2016) |
Article en page(s) : | p.92-98 |
Langues de la publication : | Français |
Descripteurs |
[UNESCO] Environnement [UNESCO] gastronomie [UNESCO] massif du Vercors [UNESCO] recette culinaire |
Résumé : | Reportage touristique et gastronomique dans le Vercors : paysages, villages, préservation de la nature. Visites chez les producteurs de spécialités gastronomiques : le fromage bleu du Vercors, éleveur boucher bio ; la fabrication de ravioles à l'ancienne à Saint-Jean-en-Royans ; la production de noix de Grenoble AOC et de produits dérivés ; les truites fumées à la pisciculture de la Vernaison. Recettes : Truite pochée au safran, risotto à l'oseille et ortie, crème d'ail noir / Eclairs au bleu du Vercors et noisettes / Croquants à la noix, gelée au miel et à la mélisse. |
Note de contenu : | Guide pratique. |
Nature du document : | documentaire |
Genre : | enquête, reportage |
Ancien numéro de notice : | MF16091215402168 |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
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30376 | PER | Périodique | CDI | CDI- rdc | Disponible |