Jégu Pierrick, Grandadam Laurent.
« Le Vercors : au coeur des traditions »
in Saveurs (Boulogne-Billancourt), 228 (05/2016), p.92-98.
| Titre : | Le Vercors : au coeur des traditions (2016) |
| Auteurs : | Pierrick Jégu, Auteur ; Laurent Grandadam, Photographe |
| Type de document : | Article : texte imprimé |
| Dans : | Saveurs (Boulogne-Billancourt) (228, 05/2016) |
| Article en page(s) : | p.92-98 |
| Langues de la publication : | Français |
| Descripteurs |
[UNESCO] Environnement [UNESCO] gastronomie [UNESCO] massif du Vercors [UNESCO] recette culinaire |
| Résumé : | Reportage touristique et gastronomique dans le Vercors : paysages, villages, préservation de la nature. Visites chez les producteurs de spécialités gastronomiques : le fromage bleu du Vercors, éleveur boucher bio ; la fabrication de ravioles à l'ancienne à Saint-Jean-en-Royans ; la production de noix de Grenoble AOC et de produits dérivés ; les truites fumées à la pisciculture de la Vernaison. Recettes : Truite pochée au safran, risotto à l'oseille et ortie, crème d'ail noir / Eclairs au bleu du Vercors et noisettes / Croquants à la noix, gelée au miel et à la mélisse. |
| Note de contenu | Guide pratique. |
| Nature du document : | documentaire |
| Genre : | enquête, reportage |
| Ancien numéro de notice : | MF16091215402168 |
Exemplaires (1)
| Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
|---|---|---|---|---|---|
| 30376 | PER | Périodique | CDI | CDI- rdc | Disponible |

