Jary Emmanuelle, Guedes Valéry.
« Les superaliments : qu'ont-ils de si différent ? »
in Saveurs (Boulogne-Billancourt), 228 (05/2016), p.59-67,135.
Titre : | Les superaliments : qu'ont-ils de si différent ? (2016) |
Auteurs : | Emmanuelle Jary, Auteur ; Valéry Guedes, Photographe |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Saveurs (Boulogne-Billancourt) (228, 05/2016) |
Article en page(s) : | p.59-67,135 |
Langues de la publication : | Français |
Descripteurs |
[UNESCO] aliment diététique [UNESCO] recette culinaire |
Résumé : | Présentation et usage en gastronomie des superaliments : leurs propriétés nutritionnelles et médicales ; effet de mode mais aussi consommation ancestrale ; la question de la qualité de production et de conservation ; les avantages de la consommation locale. Recettes : Shirashi de saumon, paillettes d'algue nori / Gaspacho au concombre, aux amandes et graines germées / Salsa mexicaine aux physalis / Pâtes fraîches aux orties / salade de légumes, quinoa et grenade / Brownies au cacao cru / Guacamole / Jus vert (pomme, kiwi, concombre et klamath) / Salade de baies aux amandes, et jus de grenade / Gâteau au miel et au pollen. Encadrés : adresse ; éclairage sur quelques superaliments exotiques. |
Nature du document : | documentaire |
Ancien numéro de notice : | MF16091215402161 |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
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30376 | PER | Périodique | CDI | CDI- rdc | Disponible |