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Auteur Laetitia Bonnet Mundschau

Documents disponibles écrits par cet auteur (19)

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Nessence, un groupe en pleine croissance

Article : texte imprimé

Nessence, un groupe en pleine croissance

Laetitia Bonnet Mundschau |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3782, 30/09/2022)
Présentation de la stratégie d'entreprise du groupe hôtelier Nessence sur le secteur de l'hébergement haut de gamme et atypique avec les concepts d'auberge de jeunesse Central Hostel et Roc, hébergement touristique responsable immersif dans la n[...]
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Les systèmes de chat boostent le taux de conversion

Article : texte imprimé

Les systèmes de chat boostent le taux de conversion

Laetitia Bonnet Mundschau |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3781, 16/09/2022)
Point sur l'usage d'un chat intégré au site internet d'un établissement hôtelier : avantages pour l'hôtelier et la clientèle, système d'interface conversationnelle automatisé ou pas, fonctionnalités.
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# Attractivité : adopter la semaine de 4 jours, c'est possible ?

Article : texte imprimé

# Attractivité : adopter la semaine de 4 jours, c'est possible ?

Laetitia Bonnet Mundschau |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3776, 08/07/2022)
Point sur la mise en place de la semaine de 4 jours dans la restauration ; exemples de stratégies, avantages et inconvénients.
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Restaurants gérés en société coopérative et participative : l'humain au coeur de l'entreprise

Article : texte imprimé

Restaurants gérés en société coopérative et participative : l'humain au coeur de l'entreprise

Laetitia Bonnet Mundschau |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3775, 24/06/2022)
Point sur la gestion d'un restaurant en société coopérative et participative (Scop) : exemple avec le restaurant Le Court-Circuit à Lyon (création, gestion des tâches et organisation de la structure, statut des salariés).
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#Attractivité : susciter l'implication des salariés

Article : texte imprimé

#Attractivité : susciter l'implication des salariés

Laetitia Bonnet Mundschau |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3773, 28/05/2022)
Point sur les stratégies d'implication des salariés dans le projet de l'entreprise dans l'hôtellerie-restauration : enjeux pour améliorer la productivité, responsabiliser et renforcer le sentiment d'appartenance et de reconnaissance, exemples de[...]
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Ginto Hôtels renouvelle la catégorie 3 étoiles

Article : texte imprimé

Ginto Hôtels renouvelle la catégorie 3 étoiles

Laetitia Bonnet Mundschau |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3772, 13/05/2022)
Présentation de la stratégie d'entreprise et de la stratégie marketing du groupe hôtelier Ginto Hotels : adaptation des codes du haut de gamme et des outils à une hôtellerie 3 étoiles.
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#Attractivité : l'impact des avantages financiers

Article : texte imprimé

#Attractivité : l'impact des avantages financiers

Laetitia Bonnet Mundschau |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3771, 29/04/2022)
Point sur les stratégies de rémunération motivante des salariés dans l'hôtellerie-restauration : enjeux pour les restaurateurs (motivation, gestion des coûts), différents avantages pour les collaborateurs actuels et futurs embauchés (intéresseme[...]
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# Attractivité : aménager le temps de travail

Article : texte imprimé

# Attractivité : aménager le temps de travail

Laetitia Bonnet Mundschau, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3770, 15/04/2022)
Point sur les stratégies d'organisation du temps de travail des équipes dans la restauration pour fidéliser les salariés : aménagement des horaires et des congés, roulement des équipes.
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Le Garage, boutique-hôtel au luxe décontracté

Article : texte imprimé

Le Garage, boutique-hôtel au luxe décontracté

Laetitia Bonnet Mundschau, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3770, 15/04/2022)
Présentation de l'hôtel "le Garage" à Biarritz : genèse du projet du groupe Neris, réhabilitation du bâtiment en hôtel de luxe, agencement intérieur et extérieur, design et décoration, espaces communs, clientèle ciblée.
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Avec Maison Nouvelle, Philippe Etchebest vise les étoiles

Article : texte imprimé

Avec Maison Nouvelle, Philippe Etchebest vise les étoiles

Laetitia Bonnet Mundschau, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3766, 18/02/2022)
Présentation du restaurant gastronomique Maison Nouvelle du chef cuisinier Philippe Etchebest à Bordeaux : concept du restaurant gastronomique, agencement et décoration, approvisionnement local et de saison, menu unique en 7 plats.
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Le Youtubeur Charles Gilles-Compagnon ouvre ses propres restaurants

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Le Youtubeur Charles Gilles-Compagnon ouvre ses propres restaurants

Laetitia Bonnet Mundschau, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3766, 18/02/2022)
Présentation du youtubeur culinaire français Charles-Gilles Compagnon et du lancement de sa chaîne de restaurants Pepe Chicken : stratégie de déploiement des restaurants, villes d'implantation, menus.
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Profiter d'évènements sportifs pour remplir son hôtel

Article : texte imprimé

Profiter d'évènements sportifs pour remplir son hôtel

Laetitia Bonnet Mundschau, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3764, 21/01/2022)
Présentation de stratégie de réservation et de remplissage des hôtels lors d'événements sportifs : enjeux pour les hébergeurs et les équipes de sportifs, partenaires locaux, organisation et logistique, retombées commerciales. Exemples dans les L[...]
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En Vendée, un CAP cuisine en trois ans pour les migrants mineurs

Article : texte imprimé

En Vendée, un CAP cuisine en trois ans pour les migrants mineurs

Laetitia Bonnet Mundschau, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3764, 21/01/2022)
Présentation d'une initiative de formation en CAP cuisine d'un CFA en Vendée à destination de jeunes mineurs non accompagnés : partenaires, caractéristiques de la formation (durée, matières enseignées, mise à niveau, alternance).
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Livraison à vélo : des alternatives locales plus éthiques

Article : texte imprimé

Livraison à vélo : des alternatives locales plus éthiques

Laetitia Bonnet Mundschau, Auteur ; Antoine Delahaye, Personne interviewée |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3756, 01/10/2021)
Point sur le secteur de la livraison de repas à domicile en vélo : effets du confinement sur le secteur, initiatives locales, organisation des plateformes locales, origine des livreurs, nouvelles applis, enjeux pour les restaurateurs, les livreu[...]
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L'institut de zoologie de Bordeaux se transforme en boutique-hôtel

Article : texte imprimé

L'institut de zoologie de Bordeaux se transforme en boutique-hôtel

Laetitia Bonnet Mundschau, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3755, 17/09/2021)
Présentation de l'hôtel La Zoologie à Bordeaux : projet du groupe HôtelsT de reconversion de l'ancien Institut de zoologie en lieu d'hébergement, agencement des différents espaces (chambres, suites, spa, roof top, salle de sport et salle de sémi[...]
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