Teixeira Laurence, Denonain Jean-Luc.
« Les recettes et la pâtisserie de Nicolas Pourcheresse »
in Thuriès gastronomie magazine, 279 (05/2016), p.24-37.
Titre : | Les recettes et la pâtisserie de Nicolas Pourcheresse (2016) |
Auteurs : | Laurence Teixeira, Auteur ; Jean-Luc Denonain, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Thuriès gastronomie magazine (279, 05/2016) |
Article en page(s) : | p.24-37 |
Langues de la publication : | Français |
Descripteurs |
[UNESCO] gastronomie [UNESCO] recette culinaire |
Résumé : | Dossier consacré au chef cuisinier atypique Nicolas Pourcheresse exerçant au "Clarance Hôtel" à Lille. Son enfance et son parcours ; ses rencontres avec Roger Petit, Alain Pasard, Fulvio Pierangelini ; son équipe ; ses projets et ses réalisations culinaires. Recettes : Betterave rouge et crevettes en courtoisie / Chou-Fleur rôti en bouquet / Huîtres de Saint-Vaast, os à moelle / Morilles fraîches de la Meuse et couteaux / Maquereau fumé brut / Etrilles surprise et fruits de la mer / Cabillaud et coques de Boulogne / Délice de Saint-Antoine / Millefeuille chicorée whisky / Chocolat, poivron / Pain de Gênes, chocolat, betterave / Meringue au sel, sorbet poire conférence / Ananas victoria et perles du Japon. |
Nature du document : | documentaire |
Ancien numéro de notice : | MF16091215402066 |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
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30091 | PER | Périodique | CDI | CDI- rdc | Disponible |