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Auteur Clémence Caillaud

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La pâtisserie de Florian Grad

Article : texte imprimé

La pâtisserie de Florian Grad

Florian Grad, Personne interviewée ; Clémence Caillaud, Intervieweur |
Dans Thuriès gastronomie magazine (333, 10/2021)
Interview de Florian Grad, entrepreneur de la pâtisserie Victoire de Puyricard à Aix-en-Provence : son apprentissage et ses expériences en pâtisserie, ses sources d'inspiration, le succès de sa pâtisserie dès l'ouverture de sa boutique, ses proj[...]
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Hubert Chanove : Le refuge des gourmets à Machilly

Article : texte imprimé

Hubert Chanove : Le refuge des gourmets à Machilly

Clémence Caillaud, Auteur |
Dans Thuriès gastronomie magazine (329, 05/2021)
Dossier consacré au chef cuisinier Hubert Chanove et à son restaurant Le refuge des gourmets à Machilly. Son parcours professionnel, notamment à la maison Troisgros ; son arrivée dans le restaurant familial Le refuge des gourmets à Machilly en H[...]
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Thomas Helterlé : Pâtisserie Helterlé à Strasbourg

Article : texte imprimé

Thomas Helterlé : Pâtisserie Helterlé à Strasbourg

Clémence Caillaud, Auteur |
Dans Thuriès gastronomie magazine (329, 05/2021)
Dossier consacré au chef pâtissier Thomas Helterlé. Sa famille, sa formation, son parcours professionnel, la reprise de la pâtisserie familiale à Strasbourg, le travail en famille, la modernisation des desserts et du lieu, ses desserts, l'année [...]
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Julien Gatillon : Nous à Megève

Article : texte imprimé

Julien Gatillon : Nous à Megève

Julien Gatillon, Personne interviewée ; Clémence Caillaud, Auteur |
Dans Thuriès gastronomie magazine (328, 04/2021)
Dossier consacré au chef cuisinier Julien Gatillon et à son restaurant Nous à Megève, en Haute-Savoie. Interview du chef sur son parcours professionnel, les raisons de son projet de table unique et le concept, le rôle de sa compagne Sonia Torlan[...]
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Guillaume Cuoco

Article : texte imprimé

Guillaume Cuoco

Clémence Caillaud, Auteur |
Dans Thuriès gastronomie magazine (327, 03/2021)
Dossier consacré au pâtissier Guillaume Cuoco, exerçant à la pâtisserie créative à Avignon, dans le Vaucluse. Interview sur son passage d'un métier de chimiste au métier de pâtissier, les livres qui l'ont inspiré, son installation, ses choix pro[...]
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Sébastien Serveau

Article : texte imprimé

Sébastien Serveau

Clémence Caillaud, Auteur |
Dans Thuriès gastronomie magazine (327, 03/2021)
Dossier consacré au pâtissier Sébastien Serveau, exerçant dans la boutique Fine à Versailles. Retour sur le choix d'ouverture de son établissement dans un ancien magasin de chaussures, sa formation en pâtisserie ; reconstitution de son projet me[...]
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Rikard Hult

Article : texte imprimé

Rikard Hult

Clémence Caillaud, Auteur |
Dans Thuriès gastronomie magazine (326, 01/2021)
Dossier consacré au cuisinier Rikard Hult, exerçant dans le restaurant L'Epicurien à Albi. Présentation de ce chef suédois tombé sous le charme de la France : son parcours, ses choix culinaires, les accords mets et vins, les produits biologiques[...]
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Victor Ostronzec

Article : texte imprimé

Victor Ostronzec

Clémence Caillaud, Auteur |
Dans Thuriès gastronomie magazine (326, 01/2021)
Dossier consacré au cuisinier étoilé Victor Ostronzec, exerçant dans l'établissement le "Soléna" à Bordeaux. Interview et présentation de sa formation et de son parcours. Sa rencontre à Bourges avec François Adamski qu'il suit pour l'ouverture d[...]
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