Terroy Maëva.
« Tout savoir sur... Le lard de Colonnata »
in Saveurs (Boulogne-Billancourt), 223 (10/2015), p.30-32.
Titre : | Tout savoir sur... Le lard de Colonnata (2015) |
Auteurs : | Maëva Terroy, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Saveurs (Boulogne-Billancourt) (223, 10/2015) |
Article en page(s) : | p.30-32 |
Langues de la publication : | Français |
Descripteurs |
[UNESCO] charcuterie : produit [UNESCO] Italie [UNESCO] recette culinaire |
Résumé : | Présentation et usage en gastronomie du lard de Colonnata, spécialité charcutière de la région de Carrare (Italie) : la préparation traditionnelle du lard gras dans un bloc de marbre ; de la nourriture pour les ouvriers des carrières à un produit rare et onéreux. Recettes : Pommes de terre rôties aux herbes et au lard de Colonnata / Crostini au lard de Colonnata et à la trévise / Crème de panais et Saint-Jacques au lard de Colonnata. |
Nature du document : | documentaire |
Ancien numéro de notice : | MF16020114332005 |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
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29009 | PER | Périodique | CDI | CDI- rdc | Disponible |