Terroy Maëva.
« Tout savoir sur... Le lard de Colonnata »
in Saveurs (Boulogne-Billancourt), 223 (10/2015), p.30-32.
| Titre : | Tout savoir sur... Le lard de Colonnata (2015) |
| Auteurs : | Maëva Terroy, Auteur |
| Type de document : | Article : texte imprimé |
| Dans : | Saveurs (Boulogne-Billancourt) (223, 10/2015) |
| Article en page(s) : | p.30-32 |
| Langues de la publication : | Français |
| Descripteurs |
[UNESCO] charcuterie : produit [UNESCO] Italie [UNESCO] recette culinaire |
| Résumé : | Présentation et usage en gastronomie du lard de Colonnata, spécialité charcutière de la région de Carrare (Italie) : la préparation traditionnelle du lard gras dans un bloc de marbre ; de la nourriture pour les ouvriers des carrières à un produit rare et onéreux. Recettes : Pommes de terre rôties aux herbes et au lard de Colonnata / Crostini au lard de Colonnata et à la trévise / Crème de panais et Saint-Jacques au lard de Colonnata. |
| Nature du document : | documentaire |
| Ancien numéro de notice : | MF16020114332005 |
Exemplaires (1)
| Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
|---|---|---|---|---|---|
| 29009 | PER | Périodique | CDI | CDI- rdc | Disponible |

