Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

Lycée Valéry Giscard d'Estaing 63400 Chamalières

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Actualités
    • Coup de coeur
    • Prix manga
    • Les Pages volcaniques
    • Harcèlement
    • A table ! BTS 2025
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
  • Détail
  • Bibliographie
Jary Emmanuelle, Mallet Jean-François. « Le Sundgau : le bon goût de l'Alsace » in Saveurs (Boulogne-Billancourt), 223 (10/2015), p.98-105,137.

Le Sundgau : le bon goût de l'Alsace
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Titre : Le Sundgau : le bon goût de l'Alsace (2015)
Auteurs : Emmanuelle Jary, Auteur ; Jean-François Mallet, Photographe
Type de document : Article : texte imprimé
Dans : Saveurs (Boulogne-Billancourt) (223, 10/2015)
Article en page(s) : p.98-105,137
Langues de la publication : Français
Descripteurs

[UNESCO] gastronomie

[UNESCO] recette culinaire

[UNESCO] région Alsace

Résumé : Reportage dans le Sungdau (Sud de l´Alsace) : les spécialités gastronomiques : la tradition de la pisciculture ; les routes de la carpe frite ; la carpe à la royale du restaurant de la Gare à Munzenberger ; la choucrouterie Claude ; les spécialités pâtissières comme le kougelhopf ; la charcuterie Brand et ses fumaisons maison. Recettes : Gelée de cochon / Baeckeoffe / Carpe frite.
Note de contenu Guide pratique.
Nature du document : documentaire
Genre : enquête, reportage
Ancien numéro de notice : MF16020114332019

Exemplaires (1)

Code-barresCoteSupportLocalisationSectionDisponibilité
29009PERPériodiqueCDICDI- rdcDisponible
Nouvelle recherche
Haut de page

Contact

04/73/31/74/50

0631669x-cdi@ac-clermont.fr

Lycée VGE de Chamalières

Liens utiles

  • Logo bas de page
  • Médiathèque de Chamalières
  • Mentions légales
  • Plan du site