Jary Emmanuelle, Jarry Marie-José.
« Noisette du Piémont : un fruit sec d'exception »
in Saveurs (Boulogne-Billancourt), 223 (10/2015), p.107-109,137.
| Titre : | Noisette du Piémont : un fruit sec d'exception (2015) |
| Auteurs : | Emmanuelle Jary, Auteur ; Marie-José Jarry, Photographe |
| Type de document : | Article : texte imprimé |
| Dans : | Saveurs (Boulogne-Billancourt) (223, 10/2015) |
| Article en page(s) : | p.107-109,137 |
| Langues de la publication : | Français |
| Descripteurs |
[UNESCO] Italie du Nord [UNESCO] noisette (fruit) [UNESCO] Production agricole [UNESCO] recette culinaire [UNESCO] technique agroalimentaire |
| Résumé : | Présentation de la tonda gentile, noisette produite au sud-est de Turin : les différentes étapes du traitement de la noisette : cueillette, séchage, calibrage, torréfaction ; qualités gustatives du produit ; l´invention de la pâte pralinée ou gianduja ; la tonda gentile, vers un produit de luxe. Recettes : Gâteau aux noisettes / Brutti e buoni / Mattone aux noisettes. Encadré : les différentes utilisations de la noisette en cuisine. |
| Nature du document : | documentaire |
| Ancien numéro de notice : | MF16020114332020 |
Exemplaires (1)
| Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
|---|---|---|---|---|---|
| 29009 | PER | Périodique | CDI | CDI- rdc | Disponible |

