Jary Emmanuelle, Mallet Jean-François.
« Pérou, l'eldorado gourmand »
in Saveurs (Boulogne-Billancourt), 223 (10/2015), p.116-124.
| Titre : | Pérou, l'eldorado gourmand (2015) |
| Auteurs : | Emmanuelle Jary, Auteur ; Jean-François Mallet, Photographe |
| Type de document : | Article : texte imprimé |
| Dans : | Saveurs (Boulogne-Billancourt) (223, 10/2015) |
| Article en page(s) : | p.116-124 |
| Langues de la publication : | Français |
| Descripteurs |
[UNESCO] art culinaire [UNESCO] Patrimoine culturel [UNESCO] Pérou |
| Résumé : | Reportage sur la cuisine traditionnelle du Pérou et ses grands chefs : découverte de dix-sept plats au restaurant Central de Lima ; diversité des milieux naturels ; la profusion des variétés de légumes et tubercules ; le respect des Péruviens pour leur patrimoine naturel ; l´influence des migrations sur les goûts et les plats ; présentation des différentes spécialités d´origine étrangère. Les traditions régionales : Arequipa, capitale de la gastronomie ; spécialité, le piment farci ; la boisson traditionnelle, le chicha ; le rythme des repas. Découverte de Cusco, ancienne capitale inca et du Machu Picchu. Recettes : Ceviche / Beignets de courge et patate douce / Poivrons farcis. Encadré : le ceviche. |
| Note de contenu | Guide pratique. |
| Nature du document : | documentaire |
| Genre : | enquête, reportage |
| Ancien numéro de notice : | MF16020114332022 |
Exemplaires (1)
| Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
|---|---|---|---|---|---|
| 29009 | PER | Périodique | CDI | CDI- rdc | Disponible |

