Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

Lycée Valéry Giscard d'Estaing 63400 Chamalières

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Actualités
    • Coup de coeur
    • Prix manga
    • Les Pages volcaniques
    • Harcèlement
    • A table ! BTS 2025
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
Nouvelle recherche

Détail de l'auteur

Auteur Amber Dance

Documents disponibles écrits par cet auteur (4)

   Tris disponibles Ajouter le résultat dans votre panier   Faire une suggestion
  Affiner la recherche  Interroger des sources externes
Les molécules du toucher se dévoilent

Article : texte imprimé

Les molécules du toucher se dévoilent

Amber Dance, Auteur |
Dans Pour la science (518, 12/2020)
Le point sur les recherches concernant les mécanismes contrôlant le sens du toucher : la découverte des protéines Piezo1 et Piezo2 formant des canaux ioniques mécanosensibles ; les études pour comprendre la structure des protéines Piezo et leur [...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
L'ARN par qui tout a commencé

Article : texte imprimé

L'ARN par qui tout a commencé

Amber Dance |
Dans Pour la science. Hors-série (120, 08/2023)
Le point sur le protoribosome, forme primitive d'ARN considérée comme étant à l'origine de la structure du ribosome. Rappel historique de découvertes sur l'origine chimique des biomolécules ; le point sur le rôle joué par l'ARN messager (ARNm) e[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Le goût du sel reste un mystère

Article : texte imprimé

Le goût du sel reste un mystère

Amber Dance |
Dans Courrier international (Paris. 1990) (1727, 07/12/2023)
Dans Knowable Magazine [presse américaine en ligne], extraits du point au sujet des recherches sur la saveur salée : les deux mécanismes de perception du salé ; les précisions de Stephen Roper, chercheur en neurosciences au sujet de notre double[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Le goût du sel reste un mystère

Article : texte imprimé

Le goût du sel reste un mystère

Amber Dance |
Dans Courrier international (Paris. 1990) (1727, 07/12/2023)
Dans Knowable Magazine [presse américaine en ligne], extraits du point au sujet des recherches sur la saveur salée : les deux mécanismes de perception du salé ; les précisions de Stephen Roper, chercheur en neurosciences au sujet de notre double[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible

première page page précédente 1 page suivante dernière page (1 - 4 / 4) Par page : 25 50 100 200
Haut de page

Contact

04/73/31/74/50

0631669x-cdi@ac-clermont.fr

Lycée VGE de Chamalières

Liens utiles

  • Logo bas de page
  • Médiathèque de Chamalières
  • Mentions légales
  • Plan du site