Denonain Jean-Luc, Teixeira Laurence.
« La pâtisserie de Vincent Colin »
in Thuriès gastronomie magazine, 274 (11/2015), p.38-49.
Titre : | La pâtisserie de Vincent Colin (2015) |
Auteurs : | Jean-Luc Denonain, Auteur ; Laurence Teixeira, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Thuriès gastronomie magazine (274, 11/2015) |
Article en page(s) : | p.38-49 |
Langues de la publication : | Français |
Descripteurs |
[UNESCO] gastronomie [UNESCO] pâtisserie : technique [UNESCO] recette culinaire |
Résumé : | Présentation du chef pâtissier Vincent Colin exerçant dans le restaurant "Jérôme Nutile" à Nîmes : son parcours, sa conception des desserts, son art du dressage. Recettes : "Comme une poire belle Hélène", Crémeux de chocolat lacté infusé au thé earl grey, refroidi au yuzu, sorbet sudachi / Fraises de pays infusées à la verveine, sorbet fraise et estragon / Variation autour du citron, coques de meringue / Cristalline sphérique de pêche infusée à la citronnelle, aux brisures de biscuit, espuma pêche de vigne / Pâte de fruit fraise acidulée / Demi-sphère coulante pomme, gingembre et sésame / Truffe chocolat à la fève de tonka. |
Nature du document : | documentaire |
Ancien numéro de notice : | MF16030310582211 |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
29065 | PER | Périodique | CDI | CDI- rdc | Disponible |