Denonain Jean-Luc, Teixeira Laurence.
« Rendez-vous avec Fabrice Idiart »
in Thuriès gastronomie magazine, 274 (11/2015), p.64-79.
Titre : | Rendez-vous avec Fabrice Idiart (2015) |
Auteurs : | Jean-Luc Denonain, Auteur ; Laurence Teixeira, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Thuriès gastronomie magazine (274, 11/2015) |
Article en page(s) : | p.64-79 |
Langues de la publication : | Français |
Descripteurs |
[UNESCO] gastronomie [UNESCO] recette culinaire |
Résumé : | Portrait du jeune chef Fabrice Idiart, exerçant dans le restaurant "Ilura" à Saint-Jean-de-Luz. Retour sur son parcours, son passage par le dessin, sa créativité, son approche de la cuisine, son équipe et ses réalisations. Recettes : Galet d'Erromardie, castagnole, coques, ail noir / Chipirons et porc Kintoa, "croque-sandwichs", champignons et xupister / Pigeonneau de Souraïde rôti, légumes de Pierre Laporte, consommé peaux d'agrumes-hydromel "Etxe Xuxen" / Pommes cuites et crues, sagarno et oxalis / Vanille et fève de tonka, chocolat dulcey-dulse / Fraises "marubia" de Bayonne, rhubarbe, fleurs, Mamia / Fromage frais "Manex" et truffes uncinatum, confiture de lait, riz soufflé. |
Nature du document : | documentaire |
Ancien numéro de notice : | MF16030310582214 |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
29065 | PER | Périodique | CDI | CDI- rdc | Disponible |