Teixeira Laurence.
« Les arts de la table : cuillère, couteau, fourchette... »
in Thuriès gastronomie magazine, 274 (11/2015), p.84-85.
| Titre : | Les arts de la table : cuillère, couteau, fourchette... (2015) |
| Auteurs : | Laurence Teixeira, Auteur |
| Type de document : | Article : texte imprimé |
| Dans : | Thuriès gastronomie magazine (274, 11/2015) |
| Article en page(s) : | p.84-85 |
| Langues de la publication : | Français |
| Descripteurs |
[UNESCO] arts de la table [UNESCO] ustensile de cuisine |
| Résumé : | Enquête sur l'évolution de l'utilisation des couverts au cours du repas : retour sur la pratique consistant à manger avec les doigts, explications concernant les premiers ustensiles utilisés et l'apparition progressive de nouvelles habitudes de consommation et d'usages (fourchette, cuillère, couteau). |
| Nature du document : | documentaire |
| Genre : | enquête, reportage |
| Ancien numéro de notice : | MF16030310582215 |
Exemplaires (1)
| Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
|---|---|---|---|---|---|
| 29065 | PER | Périodique | CDI | CDI- rdc | Disponible |

