Teixeira Laurence.
« Les arts de la table : cuillère, couteau, fourchette... »
in Thuriès gastronomie magazine, 274 (11/2015), p.84-85.
Titre : | Les arts de la table : cuillère, couteau, fourchette... (2015) |
Auteurs : | Laurence Teixeira, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Thuriès gastronomie magazine (274, 11/2015) |
Article en page(s) : | p.84-85 |
Langues de la publication : | Français |
Descripteurs |
[UNESCO] arts de la table [UNESCO] ustensile de cuisine |
Résumé : | Enquête sur l'évolution de l'utilisation des couverts au cours du repas : retour sur la pratique consistant à manger avec les doigts, explications concernant les premiers ustensiles utilisés et l'apparition progressive de nouvelles habitudes de consommation et d'usages (fourchette, cuillère, couteau). |
Nature du document : | documentaire |
Genre : | enquête, reportage |
Ancien numéro de notice : | MF16030310582215 |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
29065 | PER | Périodique | CDI | CDI- rdc | Disponible |