Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

Lycée Valéry Giscard d'Estaing 63400 Chamalières

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Actualités
    • Coup de coeur
    • Prix manga
    • Les Pages volcaniques
    • Harcèlement
    • A table ! BTS 2025
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
  • Détail
  • Bibliographie
Bulletin : non disponible en format bibliographique
-> Saveurs. Hors-série 014 (Bulletin de Saveurs. Hors-série (Boulogne-Billancourt), 014 [01/11/2013])

Saveurs. Hors-série (Boulogne-Billancourt), Saveurs. Hors-série 014
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Titre : Saveurs. Hors-série (Boulogne-Billancourt), Saveurs. Hors-série 014
Type de document : Bulletin : texte imprimé
Paru le : 01/11/2013
Année de publication : 2013
ISBN/ISSN/EAN : 1290-4821
Langues de la publication : Français
Nature du document : documentaire
Ancien numéro de notice : BDCNDPHN1403102554109409

Dépouillements

Ajouter le résultat dans votre panier
Accompagnements au premier plan

Article : texte imprimé

Accompagnements au premier plan

Natacha Arnoult, Auteur |
Dans Saveurs. Hors-série (Boulogne-Billancourt) (014, 11/2013)
Quelques idées pour accompagner les plats de fête : Oignons grelots caramélisés aux châtaignes et pruneaux / Carottes rôties au miel et à la cannelle / Tourte aux pommes de terre / Potimarron et tombée d'épinards / Petits pains aux fruits secs /[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Chocolat, délice d'esthètes

Article : texte imprimé

Chocolat, délice d'esthètes

Orathay Souksisavanh, Auteur |
Dans Saveurs. Hors-série (Boulogne-Billancourt) (014, 11/2013)
Une fête ne serait pas une fête sans chocolat. Recettes : verrines choco-choco / Asymétrie chocolat blanc-coco-rhubarbe / Triptyque chocolat-framboise / Tarte chocolat-épices aux céréales soufflées / Variations choco-café, tuile au grué de cacao[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
De l'esquisse à l'exquis

Article : texte imprimé

De l'esquisse à l'exquis

Natacha Arnoult, Auteur |
Dans Saveurs. Hors-série (Boulogne-Billancourt) (014, 11/2013)
Découverte pas à pas des recettes suivantes : Saumon Gravlax / Terrine de foie gras et chutney de pommes / Volaille farcie sous la peau / Bûche aux marrons, cassis et chocolat.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Des plats parfaitement composés

Article : texte imprimé

Des plats parfaitement composés

Delphine Brunet, Auteur |
Dans Saveurs. Hors-série (Boulogne-Billancourt) (014, 11/2013)
Recettes de repas de fête harmonieusement préparés : Filets de canard laqués au gingembre et navets glacés / Goujonnettes de sole aux oeufs de saumon / Cailles farcies, raisin frais et sauce aux morilles / Poulet aux gambas et carottes rôties / [...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Desserts, explosion de douceurs

Article : texte imprimé

Desserts, explosion de douceurs

Audrey Cosson, Auteur |
Dans Saveurs. Hors-série (Boulogne-Billancourt) (014, 11/2013)
Quelques touches de couleur attirent le regard sur ces desserts : Pannacotta au thé matcha et gelée de grenadine / Petits cheesecakes marbrés framboise-vanille / Carpaccio de fruits exotiques, petites meringues multicolores / Panettone à la pist[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Foie gras, simple et authentique

Article : texte imprimé

Foie gras, simple et authentique

Valéry Drouet, Auteur |
Dans Saveurs. Hors-série (Boulogne-Billancourt) (014, 11/2013)
Recettes de foie gras, mets incontournable des repas de fête : Terrine de foie gras rôti au Banyuls / Flan de foie gras et velouté de cèpes / Foie gras chaud pané au pain d'épice / Foie gras spirale au jambon de Bayonne / Mousse de foie gras et [...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Gros gâteaux, perspective gourmande

Article : texte imprimé

Gros gâteaux, perspective gourmande

Bérengère Abraham, Auteur |
Dans Saveurs. Hors-série (Boulogne-Billancourt) (014, 11/2013)
Recettes de gâteaux pour ravir tous les convives d'un repas de fête : Dôme de mousse caramel et chocolat / Cube pistache et framboise / Gâteau boule biscuit noisette, coeur aux fruits de la passion / Gâteau meringué aux fruits rouges / Bûche rou[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
La volaille annonce la couleur

Article : texte imprimé

La volaille annonce la couleur

Bérengère Abraham, Auteur |
Dans Saveurs. Hors-série (Boulogne-Billancourt) (014, 11/2013)
La volaille s'invite aux repas de fête : Suprême de pintade grillé, châtaignes et girolles poêlées / Magret de canard aux pommes, cranberries et pommes de terre / Dinde farcie aux fruits secs, miel et petits oignons / Pigeonneau rôti, purée de p[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Le Champagne, tout un art

Article : texte imprimé

Le Champagne, tout un art

Aymone Vigière d'Anval, Auteur |
Dans Saveurs. Hors-série (Boulogne-Billancourt) (014, 11/2013)
Notes de dégustation de quelques crus champenois.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Le gibier prend la pose

Article : texte imprimé

Le gibier prend la pose

Sophie Dupuis-Gaulier, Auteur |
Dans Saveurs. Hors-série (Boulogne-Billancourt) (014, 11/2013)
Recettes de gibier : Civet de sanglier, purée bressane / Faisan rôti aux épices, salsifis glacés à l'orange / Terrine de chevreuil aux airelles et aux noisettes / Pavés de biche, frites de polenta, sauce aux griottes.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Le poisson bien dans le ton

Article : texte imprimé

Le poisson bien dans le ton

Laurence Du Tilly, Auteur |
Dans Saveurs. Hors-série (Boulogne-Billancourt) (014, 11/2013)
Le poisson est aussi de la fête avec ces recettes : Rôti de lotte au lard fumé et purée de Noël / Saint-Pierre sur tian de fenouil et courgette / Bouchées d'espadon et feuilletés épinard ricotta / Filet de baret risotto au champagne et à la truf[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Les amuse-bouches en mettent plein la vue

Article : texte imprimé

Les amuse-bouches en mettent plein la vue

Sophie Dupuis-Gaulier, Auteur |
Dans Saveurs. Hors-série (Boulogne-Billancourt) (014, 11/2013)
Recettes : Petites rattes à la crème de caviar / Canapés de haddock et pamplemousse / Velouté d'artichauts, parmesan et foie gras / Rouleaux de saumon au fromage frais et sésame noir / Brochettes de magret de canard, kumquat et raisin / Tartare [...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Les entrées font bonne impression

Article : texte imprimé

Les entrées font bonne impression

Bérengère Abraham, Auteur |
Dans Saveurs. Hors-série (Boulogne-Billancourt) (014, 11/2013)
Recettes d'entrées pour un repas de fête : Betteraves et fenouil, bouillon à l'eau de rose / Foie gras poêlé aux épices et petites carottes glacées / Bouillon aux langoustines, pourpier et perles du Japon / Queue de homard à l'orange, crème d'av[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Menus

Article : texte imprimé

Menus

Dans Saveurs. Hors-série (Boulogne-Billancourt) (014, 11/2013)
Menus de fête de diverses inspirations : Crémeux de potiron au thé et langoustines frites / Homard à la bisque d'herbes crémeuse / Mini-bûche spéculos, café et copeaux de chocolat. Nouilles udon aux gambas / Crème aux fruits de la passion / Soup[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Mignardises voltes à croquer

Article : texte imprimé

Mignardises voltes à croquer

Natacha Arnoult, Auteur |
Dans Saveurs. Hors-série (Boulogne-Billancourt) (014, 11/2013)
Recettes de douceurs à croquer : Sablés "S" au cacao / Cookies vitraux / Cookies au chocolat, noix de pécan et café, comme des truffes / Biscuits Sprotz à la vanille / Meringues suisses / Rings au sésame / Petites gaufres sèches.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Saint-Jacques, une touche de subtilité

Article : texte imprimé

Saint-Jacques, une touche de subtilité

Delphine Brunet, Auteur |
Dans Saveurs. Hors-série (Boulogne-Billancourt) (014, 11/2013)
La coquille Saint-Jacques s'invite au repas de fête. Recettes : Noix de Saint-Jacques au cidre et riz sauvage / Carpaccio de Saint-Jacques, miel, citron vert et purée de céleri / Noix de Saint-Jacques au citron vert, gingembre et purée de potima[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Saumon, exercices de style

Article : texte imprimé

Saumon, exercices de style

Audrey Cosson, Auteur |
Dans Saveurs. Hors-série (Boulogne-Billancourt) (014, 11/2013)
Recettes à base de saumon : Papillote de darne de saumon aux épices / Tartelettes au saumon, poireau et oeufs de saumon / Cubes de saumon mi-cuit au sésame, sauce teriyaki / Carpaccio de saumon fumé et betteraves multicolores / Tartare de saumon[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible

Exemplaires (1)

Code-barresCoteSupportLocalisationSectionDisponibilité
25843PERPériodiqueCDICDI- rdcDisponible
007 - Bulletin N°007
12/2010
009 - Saveurs. Hors-série 009
12/2011
011 - Bulletin N°011
11/2012
014 - Saveurs. Hors-série 014
11/2013
017 - Bulletin N°017
11/2014
022 - Bulletin N°022
11/2015
026 - Bulletin N°026
11/2016
Nouvelle recherche
Haut de page

Contact

04/73/31/74/50

0631669x-cdi@ac-clermont.fr

Lycée VGE de Chamalières

Liens utiles

  • Logo bas de page
  • Médiathèque de Chamalières
  • Mentions légales
  • Plan du site