Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

Lycée Valéry Giscard d'Estaing 63400 Chamalières

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Actualités
    • Coup de coeur
    • Prix manga
    • Les Pages volcaniques
    • Harcèlement
    • A table ! BTS 2025
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
  • Détail
  • Bibliographie
Bulletin : non disponible en format bibliographique
-> Saveurs. Hors-série 011 (Bulletin de Saveurs. Hors-série (Boulogne-Billancourt), 011 [01/11/2012])

Saveurs. Hors-série (Boulogne-Billancourt), Saveurs. Hors-série 011
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Titre : Saveurs. Hors-série (Boulogne-Billancourt), Saveurs. Hors-série 011
Type de document : Bulletin : texte imprimé
Paru le : 01/11/2012
Année de publication : 2012
Langues de la publication : Français
Nature du document : documentaire
Ancien numéro de notice : BDCNDPHN13041151048675

Dépouillements

Ajouter le résultat dans votre panier
Saumon : derniers essayages

Article : texte imprimé

Saumon : derniers essayages

Orathay Souksisavanh, Auteur |
Dans Saveurs. Hors-série (Boulogne-Billancourt) (011, 11/2012)
Recette du saumon gravlax.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Le foie gras, seul en scène

Article : texte imprimé

Le foie gras, seul en scène

Orathay Souksisavanh, Auteur |
Dans Saveurs. Hors-série (Boulogne-Billancourt) (011, 11/2012)
Recette classique de la terrine de foie gras.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Mignardises en forme d'épilogue

Article : texte imprimé

Mignardises en forme d'épilogue

Sophie Dupuis-Gaulier, Auteur |
Dans Saveurs. Hors-série (Boulogne-Billancourt) (011, 11/2012)
Quelques douceurs pour terminer un repas festif : Tuiles aux amandes / Meringues au café et ganache choco-café / Biscuits de Noël / Mini-pannacotta à la pistache / Mini-financiers / Truffes au thé de Noël / Lamingtons / Mini-lingots marron-chocolat.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Le chocolat fait son show

Article : texte imprimé

Le chocolat fait son show

Valéry Drouet, Auteur |
Dans Saveurs. Hors-série (Boulogne-Billancourt) (011, 11/2012)
En fin de repas, le chocolat explose. Recettes : Gâteau fondant au chocolat et aux noix grillées / Strudel au chocolat et aux poires caramélisées / Profiteroles de Noël / Chalotte tout choco au coeur caramel / Bûche chocolat blanc-coco et coulis[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
On applaudit les gros gâteaux !

Article : texte imprimé

On applaudit les gros gâteaux !

Orathay Souksisavanh, Auteur |
Dans Saveurs. Hors-série (Boulogne-Billancourt) (011, 11/2012)
Recettes de gros gâteaux qui ne veulent pas se laisser détrôner : Gâteau framboise-coco-chocolat blanc / Pavé aux marrons et au chocolat / Omelette norvégienne à la mangue / Succès aux noisettes et chocolat.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Desserts : le dénouement approche...

Article : texte imprimé

Desserts : le dénouement approche...

Delphine Brunet, Auteur |
Dans Saveurs. Hors-série (Boulogne-Billancourt) (011, 11/2012)
Recettes des desserts qui viennent couronner le repas festif / Pannacottas au miel et aux fruits de la passion / Tartelettes au citron meringuées / Strudel pomme-raisins-cannelle / Roulé brioché au pavot et aux noix / Petites pièces montées à la[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Des plats qui cachent bien leur jeu...

Article : texte imprimé

Des plats qui cachent bien leur jeu...

Natacha Arnoult, Auteur |
Dans Saveurs. Hors-série (Boulogne-Billancourt) (011, 11/2012)
Recettes de plats qui viennent troubler le bon ordonnancement du repas festif : Papillotes de veau au sirop d'érable, légumes anciens rôtis / Boulettes aux sept parfums et au riz noir / Tourte au porc et aux champignons / Parmentier de boeuf à l[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Coup de théâtre : le homard surgit !

Article : texte imprimé

Coup de théâtre : le homard surgit !

Bérengère Abraham, Auteur |
Dans Saveurs. Hors-série (Boulogne-Billancourt) (011, 11/2012)
Le homard s'invite à la table de fête. Recettes : Classique de homard en cocotte à la mangue / Salade tiède de homard aux rattes et truffe / Papillote de homard aux algues / Velouté de homard aux noisettes.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
L'entrée fracassante du gibier

Article : texte imprimé

L'entrée fracassante du gibier

Delphine de Montalier, Auteur |
Dans Saveurs. Hors-série (Boulogne-Billancourt) (011, 11/2012)
Recettes de gibier qui estime avoir sa place dans le repas festif : Cubes de biche snackés, purée d'oignon et chou rouge / Canard fondant, jus de canard et légumes croquants / Sanglier et légumes confits / Lièvre en gelée d'estragon / Faisan laq[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
L'impro de la lotte

Article : texte imprimé

L'impro de la lotte

Laurence Du Tilly, Auteur |
Dans Saveurs. Hors-série (Boulogne-Billancourt) (011, 11/2012)
La lotte s'invite dans le repas festif. Recettes : Rôti de lotte en robe de chorizo / Tempura de lotte et mayonnaise à la truffe / Blanquette de lotte aux morilles / Médaillons de lotte au beurre de truffe.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Les accompagnements : place aux seconds rôles !

Article : texte imprimé

Les accompagnements : place aux seconds rôles !

Manuella Chantepie, Auteur |
Dans Saveurs. Hors-série (Boulogne-Billancourt) (011, 11/2012)
Recettes d'accompagnements dignes des plats de fête : Chou vert aux marrons et au jambon bellota / Méli-mélo sacré-salé / Boulgour aux petits légumes, herbes et bouillon de coquillages / Pâtes de sarrasin au caviar et citron yuzu / Gâteau de pom[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
L'aparté des purées

Article : texte imprimé

L'aparté des purées

Delphine Brunet, Auteur |
Dans Saveurs. Hors-série (Boulogne-Billancourt) (011, 11/2012)
Recettes de purées qui peuvent accompagner quelques plats festifs : Purée de potimarron à la badiane / Purée de pois chiches au sésame et piment / Purée de rattes aux éclats de truffe / Purée de panais à la poutargue / Purée de chou-fleur aux oe[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Le clou du spectacle : les plats !

Article : texte imprimé

Le clou du spectacle : les plats !

Valéry Drouet, Auteur |
Dans Saveurs. Hors-série (Boulogne-Billancourt) (011, 11/2012)
Recettes de plats principaux pour un repas de fête : Filet de saint-pierre à la compotée d'oignons et de dattes / Magret de canard aux clémentines confites et à la coriandre, sauce cacao / Tournedos de saumon, navet au thé et gingembre / Langous[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
La tirade du chapon

Article : texte imprimé

La tirade du chapon

Natacha Arnoult, Auteur |
Dans Saveurs. Hors-série (Boulogne-Billancourt) (011, 11/2012)
Recettes de chapon, un des personnages principal de ce repas de fête : Chapon rôti aux fruits secs / Chapon au vin jaune et morilles / Chapon en blanquette / Chapon poché aux herbes aromatiques.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Le saumon se prend pour la vedette

Article : texte imprimé

Le saumon se prend pour la vedette

Sophie Dupuis-Gaulier, Auteur |
Dans Saveurs. Hors-série (Boulogne-Billancourt) (011, 11/2012)
Dans le repas de fête, le saumon se met en vedette : Petites crèmes brulées au saumon / Blinis à l'encre de seiche / Vol-au-vent sauce Nantua / Tartare de saumon aux lentilles beluga et au fruit de la passion.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Le foie gras plante le décor

Article : texte imprimé

Le foie gras plante le décor

Laurence Du Tilly, Auteur |
Dans Saveurs. Hors-série (Boulogne-Billancourt) (011, 11/2012)
Le foie gras s'invite dans le décor de la fête : Salade de mâche au foie gras / Risotto de foie gras et poires aux épices / Foie gras mi-cuit comme un nougat / Foie gras aux pommes caramélisées.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Lever de rideau sur les entrées

Article : texte imprimé

Lever de rideau sur les entrées

Bérengère Abraham, Auteur |
Dans Saveurs. Hors-série (Boulogne-Billancourt) (011, 11/2012)
La pièce de théâtre gastronomique et festive se prolonge par les entrées : Tartare de bar à la mandarine et aux zestes de citron vert / Crème de lard fumé et huître en beignet / Tartelettes de boudin blanc croustillants / Ecrasée de céleri aux s[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Les mises en bouche entrent en scène

Article : texte imprimé

Les mises en bouche entrent en scène

Natacha Arnoult, Auteur |
Dans Saveurs. Hors-série (Boulogne-Billancourt) (011, 11/2012)
Comme dans une pièce de théâtre, en prologue, les mises en bouche annoncent les festivités : Mini-île flottante au parmesan / Mouillettes de fêtes / Fagots de brindilles feuilletées / Bonbons de crevettes / Bouchées de cabillaud façon gravlax / [...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible

Exemplaires (1)

Code-barresCoteSupportLocalisationSectionDisponibilité
24219PERPériodiqueCDICDI- rdcDisponible
005 - Saveurs. Hors-série 005
12/2009
007 - Bulletin N°007
12/2010
009 - Saveurs. Hors-série 009
12/2011
011 - Bulletin N°011
11/2012
014 - Saveurs. Hors-série 014
11/2013
017 - Bulletin N°017
11/2014
022 - Bulletin N°022
11/2015
Nouvelle recherche
Haut de page

Contact

04/73/31/74/50

0631669x-cdi@ac-clermont.fr

Lycée VGE de Chamalières

Liens utiles

  • Logo bas de page
  • Médiathèque de Chamalières
  • Mentions légales
  • Plan du site