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Descripteurs

UNESCO > 2 Science > 2.20 Sciences de la physique > Processus physique > Congélation

Congélation

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  • Système de refroidissement
  • Technologie de la réfrigération
  • Température

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Congeler à volume constant, c'est mieux

Article : texte imprimé

Congeler à volume constant, c'est mieux

Jean-Michel Courty, Auteur ; Edouard Kierlik, Auteur |
Dans Pour la science (529, 11/2021)
Le point sur la congélation isochore ou congélation à volume constant, un nouveau procédé de conservation des aliments : les inconvénients de la congélation traditionnelle, le principe de la congélation isochore et les différentes propriétés phy[...]
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La glace, les glaces...

Article : texte imprimé

La glace, les glaces...

Kamil Fadel, Auteur |
Dans Découverte (Paris. 1999) (413, 11/2017)
Etude des propriétés de l'eau solide : la variété dite Ih de la glace ; la glace extraterrestre du système solaire ; les différentes variétés de glace selon la pression ; la structure cristalline et la densité de la glace sur Terre ; les conséqu[...]
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Disponible
Congélation et décongélation

Article : texte imprimé

Congélation et décongélation

Romy Carrere, Auteur ; Laurence Le Bouquin, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3536, 02/02/2017)
Fiche pratique d'hygiène sur les bonnes pratiques à observer lors de la congélation ou la décongélation des denrées alimentaires.
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Auxiliaires techniques de la de la transformation des produits alimentaires : la cellule congélation et l'autoclave

document projeté ou vidéo

Auxiliaires techniques de la de la transformation des produits alimentaires : la cellule congélation et l'autoclave

Dijon cedex [France] : Educagri 2007
Description technologique des schémas de fonctionnemnt d'une machine frigorifique et d'un autoclave alimenté en vapeur d'eau et air comprimé. Trois parties : machines frigorifiques ; autoclave chauffé à la vapeur d'eau ; exemples de matériels fr[...]
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