Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

Lycée Valéry Giscard d'Estaing 63400 Chamalières

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Actualités
    • Coup de coeur
    • Prix manga
    • Les Pages volcaniques
    • Harcèlement
    • A table ! BTS 2025
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
  • Détail
  • Bibliographie
Terroy Maëva, Viel Pierre-Louis. « Les liaisons onctueuses » in Saveurs (Boulogne-Billancourt), 224 (11/2015), p.46-50,137.

Les liaisons onctueuses
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Titre : Les liaisons onctueuses (2015)
Auteurs : Maëva Terroy, Auteur ; Pierre-Louis Viel, Photographe
Type de document : Article : texte imprimé
Dans : Saveurs (Boulogne-Billancourt) (224, 11/2015)
Article en page(s) : p.46-50,137
Langues de la publication : Français
Descripteurs

[UNESCO] recette culinaire

[UNESCO] technique agroalimentaire

Résumé : Recettes de plats accompagnés de sauces et crèmes gourmandes : Cocotte de rouelle de cochon aux navets / Tronçon de turbot et endives confites, sauce hollandaise au curry / Entrecôte à la casserole sauce villette, pommes persillées / Endives au jambon de montagne gratinées au beaufort / Tarte pâtissière à l´ananas caramélisé. Encadrés : liaison par la farine ; beurre clarifié ; liaison par réduction ou liaison avec un roux ; la double liaison au jaune d´oeuf et à l´amidon.
Nature du document : documentaire
Ancien numéro de notice : MF16032311281682

Exemplaires (1)

Code-barresCoteSupportLocalisationSectionDisponibilité
29275PERPériodiqueCDICDI- rdcDisponible
Nouvelle recherche
Haut de page

Contact

04/73/31/74/50

0631669x-cdi@ac-clermont.fr

Lycée VGE de Chamalières

Liens utiles

  • Logo bas de page
  • Médiathèque de Chamalières
  • Mentions légales
  • Plan du site