Jary Emmanuelle, Balme Martin.
« La charcuterie : histoire cochonne »
in Saveurs (Boulogne-Billancourt), 224 (11/2015), p.52-61,133.
Titre : | La charcuterie : histoire cochonne (2015) |
Auteurs : | Emmanuelle Jary, Auteur ; Martin Balme, Photographe |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Saveurs (Boulogne-Billancourt) (224, 11/2015) |
Article en page(s) : | p.52-61,133 |
Langues de la publication : | Français |
Descripteurs |
[UNESCO] charcuterie : technique [UNESCO] recette culinaire |
Résumé : | Présentation de la tradition de la charcuterie en Europe : les origines de ce mode de transformation et de conservation de la viande de porc ; la diversité des recettes régionales ; quelques spécialités. Recettes : Boudins blancs maison / Rillettes de canard à l´orange / Palette de porc cuite au bouillon / Petit salé aux lentilles / Saucissons secs / Terrine aux noisettes / Pastrami maison / Filet mignon séché au poivre et romarin / Saucisses aux herbes. Encadrés : la cecina ; le cochon. |
Nature du document : | documentaire |
Ancien numéro de notice : | MF16032311281683 |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
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29275 | PER | Périodique | CDI | CDI- rdc | Disponible |