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Jary Emmanuelle, Balme Martin. « La charcuterie : histoire cochonne » in Saveurs (Boulogne-Billancourt), 224 (11/2015), p.52-61,133.

La charcuterie : histoire cochonne
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Titre : La charcuterie : histoire cochonne (2015)
Auteurs : Emmanuelle Jary, Auteur ; Martin Balme, Photographe
Type de document : Article : texte imprimé
Dans : Saveurs (Boulogne-Billancourt) (224, 11/2015)
Article en page(s) : p.52-61,133
Langues de la publication : Français
Descripteurs

[UNESCO] charcuterie : technique

[UNESCO] recette culinaire

Résumé : Présentation de la tradition de la charcuterie en Europe : les origines de ce mode de transformation et de conservation de la viande de porc ; la diversité des recettes régionales ; quelques spécialités. Recettes : Boudins blancs maison / Rillettes de canard à l´orange / Palette de porc cuite au bouillon / Petit salé aux lentilles / Saucissons secs / Terrine aux noisettes / Pastrami maison / Filet mignon séché au poivre et romarin / Saucisses aux herbes. Encadrés : la cecina ; le cochon.
Nature du document : documentaire
Ancien numéro de notice : MF16032311281683

Exemplaires (1)

Code-barresCoteSupportLocalisationSectionDisponibilité
29275PERPériodiqueCDICDI- rdcDisponible
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