Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

Lycée Valéry Giscard d'Estaing 63400 Chamalières

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Actualités
    • Coup de coeur
    • Prix manga
    • Les Pages volcaniques
    • Harcèlement
    • A table ! BTS 2025
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
  • Détail
  • Bibliographie
Arnoult Natacha, Guedes Valéry. « Fines lames » in Saveurs (Boulogne-Billancourt), 217 (03/2015), p.18-27,129.

Fines lames
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Titre : Fines lames (2015)
Auteurs : Natacha Arnoult, Auteur ; Valéry Guedes, Photographe
Type de document : Article : texte imprimé
Dans : Saveurs (Boulogne-Billancourt) (217, 03/2015)
Article en page(s) : p.18-27,129
Langues de la publication : Français
Descripteurs

[UNESCO] recette culinaire

[UNESCO] ustensile de cuisine

Résumé : Présentation des différents types de couteaux de cuisine professionnelle et de leur usage. Recettes : Filets de turbot, sauce grenobloise (avec un couteau filet de sole) / Salade tiède de lentilles aux légumes-ravines et lardons (avec un couteau d'office) / Huîtres au beurre noisette et citron (avec un couteau à huîtres) /Bouillon de volaille au four (avec un couperet) / Tempura de homard et légumes (avec un couteau santoku) / Ananas rôti au beurre salé (avec un couteau à pain) / Rôti de porc farci aux champignons, purée à l'ail.
Nature du document : documentaire
Ancien numéro de notice : MF15061115392213

Exemplaires (1)

Code-barresCoteSupportLocalisationSectionDisponibilité
28015PERPériodiqueCDICDI- rdcDisponible
Nouvelle recherche
Haut de page

Contact

04/73/31/74/50

0631669x-cdi@ac-clermont.fr

Lycée VGE de Chamalières

Liens utiles

  • Logo bas de page
  • Médiathèque de Chamalières
  • Mentions légales
  • Plan du site