Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

Lycée Valéry Giscard d'Estaing 63400 Chamalières

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Actualités
    • Coup de coeur
    • Prix manga
    • Les Pages volcaniques
    • Harcèlement
    • A table ! BTS 2025
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
  • Détail
  • Bibliographie
Ribaut Jean-Claude, Denonain Jean-Luc. « Michel de Matteis » in Thuriès gastronomie magazine, 273 (10/2015), p.54-61.

Michel de Matteis
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Titre : Michel de Matteis (2015)
Auteurs : Jean-Claude Ribaut, Auteur ; Jean-Luc Denonain, Auteur
Type de document : Article : texte imprimé
Dans : Thuriès gastronomie magazine (273, 10/2015)
Article en page(s) : p.54-61
Langues de la publication : Français
Descripteurs

[UNESCO] gastronomie

[UNESCO] recette culinaire

Résumé : Dossier consacré à ce chef cuisinier meilleur ouvrier de France, exerçant dans le restaurant "Le Royal Palm" à l´Ile Maurice. Présentation de son parcours, son adaptation et ses choix culinaires sous les tropiques. Recettes : "Cigares" de marlin bleu au tartare de coeur de palmier, pomme au curcuma / Salade de crevettes tigrées aux pommes d´amour à la mauricienne / Curry de camaron d´eau douce aux croustillants d´oignons épicés / Ananas "Queen Victoria" rôti au miel de Rodrigues et poivre de Sichuan, croustillant de grué, sorbet coco.
Nature du document : documentaire
Ancien numéro de notice : MF16020114321142

Exemplaires (1)

Code-barresCoteSupportLocalisationSectionDisponibilité
28976PERPériodiqueCDICDI- rdcDisponible
Nouvelle recherche
Haut de page

Contact

04/73/31/74/50

0631669x-cdi@ac-clermont.fr

Lycée VGE de Chamalières

Liens utiles

  • Logo bas de page
  • Médiathèque de Chamalières
  • Mentions légales
  • Plan du site