Ribaut Jean-Claude, Denonain Jean-Luc.
« Michel de Matteis »
in Thuriès gastronomie magazine, 273 (10/2015), p.54-61.
Titre : | Michel de Matteis (2015) |
Auteurs : | Jean-Claude Ribaut, Auteur ; Jean-Luc Denonain, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Thuriès gastronomie magazine (273, 10/2015) |
Article en page(s) : | p.54-61 |
Langues de la publication : | Français |
Descripteurs |
[UNESCO] gastronomie [UNESCO] recette culinaire |
Résumé : | Dossier consacré à ce chef cuisinier meilleur ouvrier de France, exerçant dans le restaurant "Le Royal Palm" à l´Ile Maurice. Présentation de son parcours, son adaptation et ses choix culinaires sous les tropiques. Recettes : "Cigares" de marlin bleu au tartare de coeur de palmier, pomme au curcuma / Salade de crevettes tigrées aux pommes d´amour à la mauricienne / Curry de camaron d´eau douce aux croustillants d´oignons épicés / Ananas "Queen Victoria" rôti au miel de Rodrigues et poivre de Sichuan, croustillant de grué, sorbet coco. |
Nature du document : | documentaire |
Ancien numéro de notice : | MF16020114321142 |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
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28976 | PER | Périodique | CDI | CDI- rdc | Disponible |