Davet Gérard.
« La seiche. Mon mollusque bien-aimé »
in Saveurs (Boulogne-Billancourt), 218 (04/2015), p.106-111,127.
| Titre : | La seiche. Mon mollusque bien-aimé (2015) |
| Auteurs : | Gérard Davet, Auteur |
| Type de document : | Article : texte imprimé |
| Dans : | Saveurs (Boulogne-Billancourt) (218, 04/2015) |
| Article en page(s) : | p.106-111,127 |
| Langues de la publication : | Français |
| Descripteurs |
[UNESCO] département de la Manche [UNESCO] gastronomie [UNESCO] pêche professionnelle [UNESCO] seiche (mollusque) |
| Résumé : | Reportage sur la seiche en compagnie de Charly Juan, pêcheur dans la Manche : présentation du mollusque, techniques de pêche, modes de préparation culinaire en Normandie et dans le Bassin méditerranéen ; présentation du chef étoilé Philippe Hardy et de son restaurant Mascaret à Blainville-sur-Mer. Recettes culinaires : Tagliatelles de seiche à l'encre et au romarin / Ragoût de seiche à la tomate / Fricassée de seiche et chair à saucisse. Encadré : l'encre de seiche. |
| Nature du document : | documentaire |
| Genre : | enquête, reportage |
| Ancien numéro de notice : | MF15090214131856 |
Exemplaires (1)
| Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
|---|---|---|---|---|---|
| 28133 | PER | Périodique | CDI | CDI- rdc | Disponible |

