Fréchet Marie-Laure.
« Mangez des bulbes ! »
in Saveurs (Boulogne-Billancourt), 218 (04/2015), p.18-27,129.
Titre : | Mangez des bulbes ! (2015) |
Auteurs : | Marie-Laure Fréchet, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Saveurs (Boulogne-Billancourt) (218, 04/2015) |
Article en page(s) : | p.18-27,129 |
Langues de la publication : | Français |
Descripteurs |
[UNESCO] Légume [UNESCO] plante cultivée [UNESCO] recette culinaire |
Résumé : | Dossier consacré aux légumes à bulbe et de leur usage en gastronomie. Recettes : Pommes de terre farcies au saumon fumé, crème citron-ciboulette / Encornets sautés à l´ail et au chorizo / Gratin de poireaux farcis au quinoa / Pickles d´oignons rouges / Moules marinière au gingembre / Huile d´olive marinée au thym et à l´ail / Demi-lunes thaïlandaises au lait de coco et ciboulette / Pissaladière / Ragoût de veau printanier. Encadrés : conseils de préparation et de conservation de l'ail, l'oignon et l'échalote ; comment remédier aux défauts de l'oignon et de l'échalote. Des ingrédients aux multiples facettes : Maxime Schelstraete, du restaurant Meert à Lille, vrai connaisseur des légumes à bulbes. Symboles et histoire. |
Nature du document : | documentaire |
Ancien numéro de notice : | MF15090214131861 |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
28133 | PER | Périodique | CDI | CDI- rdc | Disponible |