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Auteur Clotilde Roux

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Mélanie Lhéritier et Arnaud Mathez

Article : texte imprimé

Mélanie Lhéritier et Arnaud Mathez

Clotilde Roux, Auteur |
Dans Thuriès gastronomie magazine (326, 01/2021)
Dossier consacré aux chocolatiers Mélanie Lhéritier et Arnaud Mathez qui exercent au "Jardin sucré" à Paris. Interview sur leurs parcours, leur attirance pour ce métier, leur titre de champions de France de Macaron obtenu en 2014, la constructio[...]
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Matthieu Bushalsky et Stéphanie Touzet

Article : texte imprimé

Matthieu Bushalsky et Stéphanie Touzet

Clotilde Roux, Auteur |
Dans Thuriès gastronomie magazine (324, 11/2020)
Dossier consacré aux pâtissiers Matthieu Buchalski et Stéphanie Touzet qui exercent à Lille à L'ogre de Carrouselberg. Interview concernant leurs parcours, le concept choisi pour ouvrir leur établissement, leur gâteau signature (P'tit pouchin), [...]
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Disponible
Julien Boscus

Article : texte imprimé

Julien Boscus

Clotilde Roux, Auteur |
Dans Thuriès gastronomie magazine (318, 04/2020)
Dossier consacré à Julien Boscus chef cuisinier étoilé exerçant dans son restaurant Origines à Paris. Interview concernant son installation, le choix du nom de son restaurant, le concept, son parcours aux côtés de grands cuisiniers, ses choix cu[...]
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Disponible
Alexandre Mazzia

Article : texte imprimé

Alexandre Mazzia

Clotilde Roux, Auteur |
Dans Thuriès gastronomie magazine (317, 03/2020)
Dossier consacré à la cuisine d’Alexandre Mazzia, chef cuisinier du restaurant AM à Marseille. Interview concernant son enfance en Afrique, son identité culinaire, son inspiration, ses plats signatures, l’influence du sport sur la cuisine, son r[...]
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Disponible
Marc Altenburger

Article : texte imprimé

Marc Altenburger

Clotilde Roux, Auteur |
Dans Thuriès gastronomie magazine (317, 03/2020)
Présentation des desserts de Marc Altenburger, chef pâtissier exerçant aux côtés d’Alexandre Mazzia, chef du restaurant AM à Marseille. Interview sur son parcours, sa rencontre avec le chef cuisinier et leurs échanges culinaires, ses restaurants[...]
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Pierre Hubert

Article : texte imprimé

Pierre Hubert

Clotilde Roux, Auteur |
Dans Thuriès gastronomie magazine (316, 01/2020)
Dossier consacré au pâtissier Pierre Hubert exerçant dans sa pâtisserie à Dijon. Son parcours professionnel, le succès d’ouverture de sa boutique et ses gâteaux proposés. Recettes : La galette des rois / Le chou cacahuète / La forêt noire / Le g[...]
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Cédric Grolet

Article : texte imprimé

Cédric Grolet

Clotilde Roux, Auteur |
Dans Thuriès gastronomie magazine (315, 12/2019)
Interview du pâtissier Cédric Grolet : sa boutique Cédric Grolet Opéra à Paris ; son enfance, ses parents, sa vocation, les étapes de sa carrière, sa boutique ouverte au Meurice à Paris, ses difficultés à ouvrir son établissement, son approche d[...]
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Les desserts de Simon Pacary

Article : texte imprimé

Les desserts de Simon Pacary

Clotilde Roux, Auteur ; Michel Tanguy, Auteur |
Dans Thuriès gastronomie magazine (314, 11/2019)
Présentation des desserts de Simon Pacary exerçant à La table de Franck Putelat à Carcassonne (Aude). Interview du chef pâtissier sur son parcours, sa place de chef, son mentor Marc de Passorio, sa collaboration avec le chef Franck Putelat, son [...]
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Les recettes de Franck Putelat

Article : texte imprimé

Les recettes de Franck Putelat

Clotilde Roux, Auteur ; Michel Tanguy, Auteur |
Dans Thuriès gastronomie magazine (314, 11/2019)
Dossier consacré à la cuisine de Franck Putelat exerçant à La table de Franck Putelat à Carcassonne (Aude). Interview du chef cuisinier sur son enfance, sa conception d'un bon cuisinier, sa quête d’excellence, sa cuisine, le mariage terre-mer, s[...]
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