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Auteur Michel Tanguy

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L'album du chef, Jacques Chibois

Article : texte imprimé

L'album du chef, Jacques Chibois

Michel Tanguy |
Dans Thuriès gastronomie magazine (349, 05/2023)
Dossier concernant le chef Jacques Dibois du restaurant la Bastide Saint-Antoine à Grasse et son parcours en gastronomie : son enfance à Limoges, son apprentissage et sa rencontre avec Michel Guérard et Jean Delaveyne, la création de son propre [...]
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L'album de la cheffe pâtissière : Hasnaâ Ferreira

Article : texte imprimé

L'album de la cheffe pâtissière : Hasnaâ Ferreira

Michel Tanguy |
Dans Thuriès gastronomie magazine (349, 05/2023)
Dossier au sujet de la cheffe pâtissière et chocolatière, Hasnaâ Ferreira, sa passion pour le travail du chocolat à Bordeaux : son enfance au Maroc et son parcours, sa reconversion dans l'art du chocolat, ses recherches pour travailler la fève d[...]
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Carnet de recettes salées Thibaut Ruggeri

Article : texte imprimé

Carnet de recettes salées Thibaut Ruggeri

Michel Tanguy |
Dans Thuriès gastronomie magazine (349, 05/2023)
Entretien avec Thibaut Ruggeri, chef étoilé à Fontevraud Le Restaurant : les étapes marquantes de son parcours en gastronomie, son expérience du concours le Bocuse d'or, son intérêt et ses recherches pour les changements de Lune dans la cuisine.[...]
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Carnet de recettes sucrées Thomas Guillot

Article : texte imprimé

Carnet de recettes sucrées Thomas Guillot

Michel Tanguy |
Dans Thuriès gastronomie magazine (349, 05/2023)
Entretien avec Thomas Guillot, chef pâtissier à Fontevraud Le Restaurant : sa réflexion pour la création de ses desserts, sa spécialité avec la rhubarbe cuite en bourse, l'utilisation des produits du jardin, ses projets et son travail avec le ch[...]
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A la table de Baptiste Denieul

Article : texte imprimé

A la table de Baptiste Denieul

Michel Tanguy |
Dans Thuriès gastronomie magazine (349, 05/2023)
Entretien avec Baptiste Denieul chef étoilé au restaurant Maison Tiegezh à Guer : sa première étoile, les produits du potager, la création de l'hôtel, ses projets. Encadré : Hélène Deniaud, la culture des herbes et fleurs comestibles. Recettes c[...]
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L'album du chef : Andrée Rosier

Article : texte imprimé

L'album du chef : Andrée Rosier

Michel Tanguy |
Dans Thuriès gastronomie magazine (348, 04/2023)
Dossier concernant la cheffe cuisinière étoilée Andrée Rosier du restaurant Les Rosiers à Biarritz : son titre de Meilleur ouvrier de France en cuisine, son enfance à la ferme, son parcours de formation et ses expériences marquantes en gastronom[...]
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L'album du pâtissier, Pierre Hermé

Article : texte imprimé

L'album du pâtissier, Pierre Hermé

Michel Tanguy |
Dans Thuriès gastronomie magazine (348, 04/2023)
Dossier concernant le chef pâtissier Pierre Hermé : son poste de chef chez Fauchon et ses expériences, son esprit entrepreneur avec la création de boutiques notamment au Japon, son travail avec des artistes pour les emballages, sa manière de tra[...]
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Carnet de recettes salées de Jérôme Schilling

Article : texte imprimé

Carnet de recettes salées de Jérôme Schilling

Michel Tanguy |
Dans Thuriès gastronomie magazine (348, 04/2023)
Entretien avec le chef cuisinier Jérôme Schilling, chef du restaurant Lalique à Sauternes : les différents chefs avec qui il a travaillé en gastronomie, sa participation dans les concours, le lien qu'il fait entre vigne du domaine viticole châte[...]
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Carnet de recettes sucrées d'Héloïse Château

Article : texte imprimé

Carnet de recettes sucrées d'Héloïse Château

Michel Tanguy |
Dans Thuriès gastronomie magazine (348, 04/2023)
Rencontre avec Héloïse Château, la cheffe pâtissière au restaurant deux étoiles Lalique à Sauternes : son parcours depuis son CAP, l'apport du vin de Sauternes dans ses pâtisseries, son travail avec Jérôme Shilling le chef en cuisine, son desser[...]
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Ouverture avec Louis Festa

Article : texte imprimé

Ouverture avec Louis Festa

Michel Tanguy |
Dans Thuriès gastronomie magazine (348, 04/2023)
Entretien avec Louis Festa, chef entrepreneur du restaurant Les Singuliers à Saint Astier à l'occasion de son ouverture : ses premiers pas en cuisine et en gastronomie jusqu'à la création de son restaurant, sa volonté de cuisine moderne et évolu[...]
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A la table de David Charrier

Article : texte imprimé

A la table de David Charrier

Michel Tanguy |
Dans Thuriès gastronomie magazine (348, 04/2023)
Rencontre avec David Charrier, chef cuisinier étoilé du restaurant Les belles perdrix au château de Troplong Mondot, domaine viticole de St Emilion : ses expériences en gastronomie entre Vendée et Bretagne, l'utilisation du potager du domaine, s[...]
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L'album du chef, Sylvestre Wahid

Article : texte imprimé

L'album du chef, Sylvestre Wahid

Sylvestre Wahid ; Michel Tanguy |
Dans Thuriès gastronomie magazine (347, 03/2023)
Dossier sur le chef cuisinier étoilé Sylvestre Wahid à l'hôtel Grandes Alpes de Courchevel : son enfance pakistanaise et sa relation avec son père, ses expériences avec de grands chefs, son parcours professionnel dans la gastronomie, son style d[...]
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L'album du pâtissier, Christine Ferber

Article : texte imprimé

L'album du pâtissier, Christine Ferber

Christine Ferber ; Michel Tanguy |
Dans Thuriès gastronomie magazine (347, 03/2023)
Dossier sur Christine Ferber, cheffe pâtissière de la maison familiale boulangerie-pâtisserie à Niedermorschwihr en Alsace : son enfance dans ce milieu, son parcours professionnel et ses difficultés en tant que femme, son activité des confitures[...]
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Carnet de recettes salées d'Alexandre Couillon

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Carnet de recettes salées d'Alexandre Couillon

Alexandre Couillon ; Michel Tanguy |
Dans Thuriès gastronomie magazine (347, 03/2023)
Entretien avec le chef cuisinier étoilé Alexandre Couillon de la Marine sur l'île de Noirmoutier : son parcours scolaire et ses expériences en gastronomie, les produits locaux et son potager, l'esprit d'une table intimiste et sa façon de travail[...]
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Carnet de recettes sucrées : Jérémy Garnier

Article : texte imprimé

Carnet de recettes sucrées : Jérémy Garnier

Jérémy Garnier ; Michel Tanguy |
Dans Thuriès gastronomie magazine (347, 03/2023)
Rencontre avec Jérémy Garnier, chef pâtissier en gastronomie au restaurant La Marine dans l'île de Noirmoutier : son inspiration pour la création de ses pâtisseries à La Marine, le pain au levain et la boulangerie maison, l'utilisation des fruit[...]
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