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Auteur Michel Tanguy |
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Dossier concernant le chef Jacques Dibois du restaurant la Bastide Saint-Antoine à Grasse et son parcours en gastronomie : son enfance à Limoges, son apprentissage et sa rencontre avec Michel Guérard et Jean Delaveyne, la création de son propre [...]Article : texte imprimé
Dossier au sujet de la cheffe pâtissière et chocolatière, Hasnaâ Ferreira, sa passion pour le travail du chocolat à Bordeaux : son enfance au Maroc et son parcours, sa reconversion dans l'art du chocolat, ses recherches pour travailler la fève d[...]Article : texte imprimé
Entretien avec Thibaut Ruggeri, chef étoilé à Fontevraud Le Restaurant : les étapes marquantes de son parcours en gastronomie, son expérience du concours le Bocuse d'or, son intérêt et ses recherches pour les changements de Lune dans la cuisine.[...]Article : texte imprimé
Entretien avec Thomas Guillot, chef pâtissier à Fontevraud Le Restaurant : sa réflexion pour la création de ses desserts, sa spécialité avec la rhubarbe cuite en bourse, l'utilisation des produits du jardin, ses projets et son travail avec le ch[...]Article : texte imprimé
Entretien avec Baptiste Denieul chef étoilé au restaurant Maison Tiegezh à Guer : sa première étoile, les produits du potager, la création de l'hôtel, ses projets. Encadré : Hélène Deniaud, la culture des herbes et fleurs comestibles. Recettes c[...]Article : texte imprimé
Dossier concernant la cheffe cuisinière étoilée Andrée Rosier du restaurant Les Rosiers à Biarritz : son titre de Meilleur ouvrier de France en cuisine, son enfance à la ferme, son parcours de formation et ses expériences marquantes en gastronom[...]Article : texte imprimé
Dossier concernant le chef pâtissier Pierre Hermé : son poste de chef chez Fauchon et ses expériences, son esprit entrepreneur avec la création de boutiques notamment au Japon, son travail avec des artistes pour les emballages, sa manière de tra[...]Article : texte imprimé
Entretien avec le chef cuisinier Jérôme Schilling, chef du restaurant Lalique à Sauternes : les différents chefs avec qui il a travaillé en gastronomie, sa participation dans les concours, le lien qu'il fait entre vigne du domaine viticole châte[...]Article : texte imprimé
Rencontre avec Héloïse Château, la cheffe pâtissière au restaurant deux étoiles Lalique à Sauternes : son parcours depuis son CAP, l'apport du vin de Sauternes dans ses pâtisseries, son travail avec Jérôme Shilling le chef en cuisine, son desser[...]Article : texte imprimé
Entretien avec Louis Festa, chef entrepreneur du restaurant Les Singuliers à Saint Astier à l'occasion de son ouverture : ses premiers pas en cuisine et en gastronomie jusqu'à la création de son restaurant, sa volonté de cuisine moderne et évolu[...]Article : texte imprimé
Rencontre avec David Charrier, chef cuisinier étoilé du restaurant Les belles perdrix au château de Troplong Mondot, domaine viticole de St Emilion : ses expériences en gastronomie entre Vendée et Bretagne, l'utilisation du potager du domaine, s[...]Article : texte imprimé
Dossier sur le chef cuisinier étoilé Sylvestre Wahid à l'hôtel Grandes Alpes de Courchevel : son enfance pakistanaise et sa relation avec son père, ses expériences avec de grands chefs, son parcours professionnel dans la gastronomie, son style d[...]Article : texte imprimé
Dossier sur Christine Ferber, cheffe pâtissière de la maison familiale boulangerie-pâtisserie à Niedermorschwihr en Alsace : son enfance dans ce milieu, son parcours professionnel et ses difficultés en tant que femme, son activité des confitures[...]Article : texte imprimé
Entretien avec le chef cuisinier étoilé Alexandre Couillon de la Marine sur l'île de Noirmoutier : son parcours scolaire et ses expériences en gastronomie, les produits locaux et son potager, l'esprit d'une table intimiste et sa façon de travail[...]Article : texte imprimé
Rencontre avec Jérémy Garnier, chef pâtissier en gastronomie au restaurant La Marine dans l'île de Noirmoutier : son inspiration pour la création de ses pâtisseries à La Marine, le pain au levain et la boulangerie maison, l'utilisation des fruit[...]