Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

Lycée Valéry Giscard d'Estaing 63400 Chamalières

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Actualités
    • Coup de coeur
    • Prix manga
    • Les Pages volcaniques
    • Harcèlement
    • A table ! BTS 2025
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
Nouvelle recherche

Détail de l'auteur

Auteur Olivier Milinaire

Documents disponibles écrits par cet auteur (8)

   Tris disponibles Ajouter le résultat dans votre panier   Faire une suggestion
  Affiner la recherche  Interroger des sources externes
Café Joyeux, 5 ans et toujours besoin de votre aide pour grandir

Article : texte imprimé

Café Joyeux, 5 ans et toujours besoin de votre aide pour grandir

Olivier Milinaire |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3785, 11/11/2022)
Présentation du concept de restauration "Café Joyeux" : enjeux de l'embauche de personnes avec un handicap mental ou cognitif, historique et déploiement des Cafés Joyeux en France, fonctionnement du lieu, engagement solidaire et citoyen pour sou[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
1 chef 1 recette : José Cabado, une cuisine franche

Article : texte imprimé

1 chef 1 recette : José Cabado, une cuisine franche

Olivier Milinaire, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3763, 07/01/2022)
Interview de José Cabado, chef cuisinier du restaurant La Bonne Excuse à Paris : caractéristiques de sa cuisine "franche", inspirations, ingrédients et cuisson. Recette du Filet mignon de cochon capelin, crème de panais, navet boule d'or glacé, [...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
L'entreprise libérée au secours de la pénurie de main d'oeuvre : le retour d'expérience de Midi et demi

Article : texte imprimé

L'entreprise libérée au secours de la pénurie de main d'oeuvre : le retour d'expérience de Midi et demi

Olivier Milinaire, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3760, 26/11/2021)
Point sur la stratégie d'entreprise du groupe de restaurants spécialisé sur le service du midi "Midi et demi" pour la gestion du personnel de ses restaurants : recrutement et fidélisation des équipes (communication, considération, participation,[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Comment réenchanter votre entreprise, pour vos clients, pour vos salariés, pour vous ?

Article : texte imprimé

Comment réenchanter votre entreprise, pour vos clients, pour vos salariés, pour vous ?

Isaac Getz, Personne interviewée ; Olivier Milinaire, Intervieweur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3696, 27/02/2020)
Entretien avec Isaac Getz, auteur de "L'Entreprise libérée", donnant des conseils aux entrepreneurs, notamment du secteur de l'hôtellerie et de la restauration, pour transformer l'organisation du travail dans son entreprise afin d'optimiser le p[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Comment réenchanter votre entreprise pour vos clients, pour vos salariés, pour vous (2)

Article : texte imprimé

Comment réenchanter votre entreprise pour vos clients, pour vos salariés, pour vous (2)

Olivier Milinaire, Auteur ; Isaac Getz, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3679, 31/10/2019)
Deuxième partie d'un quiz adapté de l'ouvrage d'Isaac Getz "L'Entreprise libérée" proposant quelques repères pour un management éclairé, basé sur la confiance et la responsabilité (sans excès d'ego et de pouvoir, avec une faculté de lâcher-prise[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Comment réenchanter votre entreprise pour vos clients, pour vos salariés, pour vous

Article : texte imprimé

Comment réenchanter votre entreprise pour vos clients, pour vos salariés, pour vous

Olivier Milinaire, Auteur ; Isaac Getz, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3674, 26/09/2019)
Quiz adapté de l'ouvrage d'Isaac Getz "L'Entreprise libérée" permettant de mettre à jour les leviers d'une meilleure satisfaction de chacun à l'intérieur d'une entreprise : équipes de salariés, patron, clients. Repères pour un management basé su[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Chefs d'entreprise, chefs d'équipe : déléguez-vous vraiment ?

Article : texte imprimé

Chefs d'entreprise, chefs d'équipe : déléguez-vous vraiment ?

Olivier Milinaire |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3815, 06/01/2024)
Conseils pour savoir déléguer en management du personnel, en tant que chef d'entreprise ou chef d'équipe et manager : schéma synthétique des mécanismes classiques de la hiérarchie, les conséquences pour l'entreprise et les décisions à prendre, c[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Chez Nicolas Conraux, le mariage réussi de l'éthique et l'attractivité

Article : texte imprimé

Chez Nicolas Conraux, le mariage réussi de l'éthique et l'attractivité

Olivier Milinaire |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3820, 15/03/2024)
Rencontre avec le chef étoilé de l'hôtel-restaurant La Butte, et explications de sa décision de réorganiser sa façon de travailler sous l'angle de trois valeurs essentielles pour une nouvelle attractivité du personnel et des clients : les riches[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible

première page page précédente 1 page suivante dernière page (1 - 8 / 8) Par page : 25 50 100 200
Haut de page

Contact

04/73/31/74/50

0631669x-cdi@ac-clermont.fr

Lycée VGE de Chamalières

Liens utiles

  • Logo bas de page
  • Médiathèque de Chamalières
  • Mentions légales
  • Plan du site