Détail de l'auteur
Auteur Olivier Milinaire |
Documents disponibles écrits par cet auteur (8)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche Interroger des sources externes
Article : texte imprimé
Présentation du concept de restauration "Café Joyeux" : enjeux de l'embauche de personnes avec un handicap mental ou cognitif, historique et déploiement des Cafés Joyeux en France, fonctionnement du lieu, engagement solidaire et citoyen pour sou[...]Article : texte imprimé
Olivier Milinaire, Auteur |Interview de José Cabado, chef cuisinier du restaurant La Bonne Excuse à Paris : caractéristiques de sa cuisine "franche", inspirations, ingrédients et cuisson. Recette du Filet mignon de cochon capelin, crème de panais, navet boule d'or glacé, [...]Article : texte imprimé
Olivier Milinaire, Auteur |Point sur la stratégie d'entreprise du groupe de restaurants spécialisé sur le service du midi "Midi et demi" pour la gestion du personnel de ses restaurants : recrutement et fidélisation des équipes (communication, considération, participation,[...]Article : texte imprimé
Isaac Getz, Personne interviewée ; Olivier Milinaire, Intervieweur |Entretien avec Isaac Getz, auteur de "L'Entreprise libérée", donnant des conseils aux entrepreneurs, notamment du secteur de l'hôtellerie et de la restauration, pour transformer l'organisation du travail dans son entreprise afin d'optimiser le p[...]Article : texte imprimé
Olivier Milinaire, Auteur ; Isaac Getz, Auteur |Deuxième partie d'un quiz adapté de l'ouvrage d'Isaac Getz "L'Entreprise libérée" proposant quelques repères pour un management éclairé, basé sur la confiance et la responsabilité (sans excès d'ego et de pouvoir, avec une faculté de lâcher-prise[...]Article : texte imprimé
Olivier Milinaire, Auteur ; Isaac Getz, Auteur |Quiz adapté de l'ouvrage d'Isaac Getz "L'Entreprise libérée" permettant de mettre à jour les leviers d'une meilleure satisfaction de chacun à l'intérieur d'une entreprise : équipes de salariés, patron, clients. Repères pour un management basé su[...]Article : texte imprimé
Conseils pour savoir déléguer en management du personnel, en tant que chef d'entreprise ou chef d'équipe et manager : schéma synthétique des mécanismes classiques de la hiérarchie, les conséquences pour l'entreprise et les décisions à prendre, c[...]Article : texte imprimé
Rencontre avec le chef étoilé de l'hôtel-restaurant La Butte, et explications de sa décision de réorganiser sa façon de travailler sous l'angle de trois valeurs essentielles pour une nouvelle attractivité du personnel et des clients : les riches[...]