Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

Lycée Valéry Giscard d'Estaing 63400 Chamalières

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Actualités
    • Coup de coeur
    • Prix manga
    • Les Pages volcaniques
    • Harcèlement
    • A table ! BTS 2025
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
  • Détail
  • Bibliographie
Teixeira Laurence, Denonain Jean-Luc. « La pâtisserie de Amandine Jeannin » in Thuriès gastronomie magazine, 269 (05/2015), p.38-49.

La pâtisserie de Amandine Jeannin
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Titre : La pâtisserie de Amandine Jeannin (2015)
Auteurs : Laurence Teixeira, Auteur ; Jean-Luc Denonain, Auteur
Type de document : Article : texte imprimé
Dans : Thuriès gastronomie magazine (269, 05/2015)
Article en page(s) : p.38-49
Langues de la publication : Français
Descripteurs

[UNESCO] gastronomie

[UNESCO] pâtisserie : technique

Résumé : Dossier consacré au chef pâtissier Amandine Jeannin de "l'Auberge du Pont d'Acigné" à Noyal-sur-Vilaine. La place de cette pâtissière dans la brigade de ce restaurant, son approche des produits et ses pâtisseries réalisées. Recettes : Pommes au four, baba glace lait ribot / Fleurs de clémentine confite, mousse épicée / Craquant orange sanguine, dragées et endives / Millefeuille banane, glace romarin / Chaud-froid de poire camomille et glace coco gingembre / Coque chocolat caramel café.
Nature du document : documentaire
Ancien numéro de notice : MF15090214132120

Exemplaires (1)

Code-barresCoteSupportLocalisationSectionDisponibilité
28306PERPériodiqueCDICDI- rdcDisponible
Nouvelle recherche
Haut de page

Contact

04/73/31/74/50

0631669x-cdi@ac-clermont.fr

Lycée VGE de Chamalières

Liens utiles

  • Logo bas de page
  • Médiathèque de Chamalières
  • Mentions légales
  • Plan du site