Fréchet Marie-Laure.
« Cartographie du boeuf »
in Saveurs (Boulogne-Billancourt), 219 (05/2015), p.40-48,133.
| Titre : | Cartographie du boeuf (2015) |
| Auteurs : | Marie-Laure Fréchet, Auteur |
| Type de document : | Article : texte imprimé |
| Dans : | Saveurs (Boulogne-Billancourt) (219, 05/2015) |
| Article en page(s) : | p.40-48,133 |
| Langues de la publication : | Français |
| Descripteurs |
[UNESCO] boucherie : technique [UNESCO] boviné [UNESCO] recette culinaire |
| Résumé : | Dossier consacré à la viande de boeuf. La technique de la découpe de viande : les coupes primaires et la découpe anatomique ; les morceaux du boucher ; la découpe de l´aloyau. Mode et temps de cuisson. La réhabilitation de la boucherie. Pierre Lesage, boucher spécialisé dans les viandes d'exception. L'art de la découpe en salle. Un nouvel étiquetage en grande et moyenne surface. Recettes : Hampe grillée marinée au piment, crémeux de carottes nouvelles / Brochette de poire de boeuf grillée au beurre persillé, gratin de courgettes au parmesan / Cocotte de flanchet braisé à la bière et à la moutarde / Rôti de rond de gîte au poivre doux, pommes grenaille sautées à l´oignon / Bavette d´aloyau aux oignons caramélisés, frites, sauce moutarde / Coeur de rumsteck grillé, gratiné au gorgonzola, polenta aux olives / Wok d´araignée aux légumes croquants / Tende de tranche cru-cuit, poêlée de soja au piment / Sauté de macreuse à bifteck à l´oignon et au paprika. |
| Nature du document : | documentaire |
| Ancien numéro de notice : | MF15090214131875 |
Exemplaires (1)
| Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
|---|---|---|---|---|---|
| 28228 | PER | Périodique | CDI | CDI- rdc | Disponible |

