Cheddadi Ibrahim, Saramito Pierre, Graner François.
« La solidité de la mousse liquide »
in Pour la science, 458 (12/2015), p.52-59.
Titre : | La solidité de la mousse liquide (2015) |
Auteurs : | Ibrahim Cheddadi, Auteur ; Pierre Saramito, Auteur ; François Graner, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Pour la science (458, 12/2015) |
Article en page(s) : | p.52-59 |
Langues de la publication : | Français |
Descripteurs |
[UNESCO] Biologie cellulaire [UNESCO] dynamique [UNESCO] émulsion [UNESCO] Propriété physique |
Résumé : | Présentation de l'étude de la dynamique des mousses et de ses applications en biologie : la mousse comme objet d'études scientifiques ; le triple comportement élastique, plastique et visqueux de la mousse en écoulement ; la compréhension par les physiciens du comportement des mousses grâce à la mise en place de différents dispositifs expérimentaux, modèles théoriques et simulations numériques ; l'impact de ses travaux dans la compréhension des tissus biologiques. |
Nature du document : | documentaire |
Ancien numéro de notice : | MF16032311282074 |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
29149 | PER | Périodique | CDI | CDI- rdc | Disponible |