Détail de l'auteur
Auteur Mahmoud Ali Khodja |
Documents disponibles écrits par cet auteur (8)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche Interroger des sources externes
Article : texte imprimé
Fiche conseils sur l'analyse du chiffre d'affaires d'un hôtel lors de son acquisition : recettes, logiciel, emplacement et positionnement par rapport au marché.Article : texte imprimé
Fiche technique pour préparer son business plan et estimer le chiffre d'affaires d'un hôtel : paramétres à prendre en compte, éléments collectés et démarche, méthode de calcul.Article : texte imprimé
Fiche technique pour définir la présentation de l'équipe dans son business plan : présentations des fondateurs, des associés, des salariés et des experts.Article : texte imprimé
Fiche technique pour définir le plan de financement de son business plan : besoins financiers, types de financement.Article : texte imprimé
Fiche technique pour définir les objectifs de son business plan : objectifs selon les étapes de création et de gestion courante, lors d'opérations exceptionnelles, validation du plan par un expert.Article : texte imprimé
Adeline Desthuilliers, Auteur ; Mahmoud Ali Khodja, Auteur |Fiche guide juridique dédiée à la licence IV, titre autorisant la vente sur place de boissons de toutes catégories dans un établissement (café, hôtel, restaurant). Etude des possibilités d'obtention (mutation, transfert ou rachat) de cette licen[...]Article : texte imprimé
Adeline Desthuilliers, Auteur ; Mahmoud Ali Khodja, Auteur |Fiche pratique expliquant plusieurs modes de calcul des ratios financiers, ces indicateurs permettant d’analyser la situation financière d’une entreprise en termes de solvabilité, rentabilité ou endettement. Conseils pour exploiter et analyser l[...]Article : texte imprimé
Adeline Desthuilliers, Auteur ; Mahmoud Ali Khodja, Auteur |Le point sur l'utilisation de l'excédent brut d'exploitation (EBE) en gestion hôtelière : définition de l'EBE ; mode de calcul ; interprétation des résultats ; retraitements nécessaires.