Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

Lycée Valéry Giscard d'Estaing 63400 Chamalières

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Actualités
    • Coup de coeur
    • Prix manga
    • Les Pages volcaniques
    • Harcèlement
    • A table ! BTS 2025
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
Nouvelle recherche

Détail de l'auteur

Auteur Adeline Desthuilliers

Documents disponibles écrits par cet auteur (11)

   Tris disponibles Ajouter le résultat dans votre panier   Faire une suggestion
  Affiner la recherche  Interroger des sources externes
Analyser le chiffre d'affaires d'un hôtel lors de son acquisition

Article : texte imprimé

Analyser le chiffre d'affaires d'un hôtel lors de son acquisition

Adeline Desthuilliers ; Mahmoud Ali Khodja |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3783, 14/10/2022)
Fiche conseils sur l'analyse du chiffre d'affaires d'un hôtel lors de son acquisition : recettes, logiciel, emplacement et positionnement par rapport au marché.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Fonds de commerce. 5, Préparer son business plan : estimer le chiffre d'affaires d'un hôtel

Article : texte imprimé

Fonds de commerce. 5, Préparer son business plan : estimer le chiffre d'affaires d'un hôtel

Adeline Desthuilliers ; Mahmoud Ali Khodja |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3780, 02/09/2022)
Fiche technique pour préparer son business plan et estimer le chiffre d'affaires d'un hôtel : paramétres à prendre en compte, éléments collectés et démarche, méthode de calcul.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Fonds de commerce. 3, Préparer son business plan : la présentation de l'équipe

Article : texte imprimé

Fonds de commerce. 3, Préparer son business plan : la présentation de l'équipe

Adeline Desthuilliers ; Mahmoud Ali Khodja |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3778, 05/08/2022)
Fiche technique pour définir la présentation de l'équipe dans son business plan : présentations des fondateurs, des associés, des salariés et des experts.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Fonds de commerce. 2, Préparer son business plan : le plan de financement

Article : texte imprimé

Fonds de commerce. 2, Préparer son business plan : le plan de financement

Adeline Desthuilliers ; Mahmoud Ali Khodja |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3777, 22/07/2022)
Fiche technique pour définir le plan de financement de son business plan : besoins financiers, types de financement.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Fonds de commerce. 1, Préparer son business plan : les objectifs

Article : texte imprimé

Fonds de commerce. 1, Préparer son business plan : les objectifs

Adeline Desthuilliers ; Mahmoud Ali Khodja |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3776, 08/07/2022)
Fiche technique pour définir les objectifs de son business plan : objectifs selon les étapes de création et de gestion courante, lors d'opérations exceptionnelles, validation du plan par un expert.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible

Article : texte imprimé

"L'accompagnement d'une cession ou d'une acquisition repose sur la compétence, l'expertise et la confiance"

Adeline Desthuilliers, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3768, 18/03/2022)
Point sur le recours à un professionnel de la transaction lors d'un projet de cession ou d'acquisition d'un fonds de commerce. Interview d'Adeline Desthuilliers, expert-comptable : son expérience dans le domaine, profils de clients, domaines de [...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Faites le point sur l'état de santé de votre entreprise

Article : texte imprimé

Faites le point sur l'état de santé de votre entreprise

Adeline Desthuilliers, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3758, 29/10/2021)
Fiche pratique de gestion d'une entreprise CHR (Cafés, hôtels, restaurants) pour faire le point sur l'état de santé de la société : questionnaire modèle dans les domaines de l'environnement (gestion comptable et administrative), de la solution f[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Obtenir une licence IV

Article : texte imprimé

Obtenir une licence IV

Adeline Desthuilliers, Auteur ; Mahmoud Ali Khodja, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3648, 28/03/2019)
Fiche guide juridique dédiée à la licence IV, titre autorisant la vente sur place de boissons de toutes catégories dans un établissement (café, hôtel, restaurant). Etude des possibilités d'obtention (mutation, transfert ou rachat) de cette licen[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Les ratios financiers calculés à partir des fonds propres

Article : texte imprimé

Les ratios financiers calculés à partir des fonds propres

Adeline Desthuilliers, Auteur ; Mahmoud Ali Khodja, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3626, 25/10/2018)
Fiche pratique expliquant plusieurs modes de calcul des ratios financiers, ces indicateurs permettant d’analyser la situation financière d’une entreprise en termes de solvabilité, rentabilité ou endettement. Conseils pour exploiter et analyser l[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Mesurer la rentabilité de son hôtel à l'aide de l'EBE

Article : texte imprimé

Mesurer la rentabilité de son hôtel à l'aide de l'EBE

Adeline Desthuilliers, Auteur ; Mahmoud Ali Khodja, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3614, 02/08/2018)
Le point sur l'utilisation de l'excédent brut d'exploitation (EBE) en gestion hôtelière : définition de l'EBE ; mode de calcul ; interprétation des résultats ; retraitements nécessaires.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Ratios financiers : la restauration rapide

Article : texte imprimé

Ratios financiers : la restauration rapide

Adeline Desthuilliers |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3817, 02/02/2024)
Fiche pratique concernant les ratios financiers de la restauration rapide pour mesurer la performance de l'entreprise : l'importance des ratios ; les activités concernées dans la restauration rapide entrant dans le calcul, les ratios au niveau n[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible

première page page précédente 1 page suivante dernière page (1 - 11 / 11) Par page : 25 50 100 200
Haut de page

Contact

04/73/31/74/50

0631669x-cdi@ac-clermont.fr

Lycée VGE de Chamalières

Liens utiles

  • Logo bas de page
  • Médiathèque de Chamalières
  • Mentions légales
  • Plan du site