Jégu Pierrick.
« Cap Sizun : un Finistère à couper le souffle »
in Saveurs (Boulogne-Billancourt), 218 (04/2015), p.86-94,127.
Titre : | Cap Sizun : un Finistère à couper le souffle (2015) |
Auteurs : | Pierrick Jégu, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Saveurs (Boulogne-Billancourt) (218, 04/2015) |
Article en page(s) : | p.86-94,127 |
Langues de la publication : | Français |
Descripteurs |
[UNESCO] département du Finistère [UNESCO] gastronomie [UNESCO] Tourisme |
Résumé : | Reportage sur le Finistère et les spécialités gastronomiques de cette région de la Bretagne : paysages naturels, le port de pêche d'Audierne, criée locale, produits du terroir ; les ports-abris du cap Sizun ; la pointe du Raz, le restaurant, l'Etrave ; les farines et le pain du moulin de Kériolet ; Douarnenez et ses activités : l'industrie de la sardine, la fabrication du kouign-amann ; Tréboul, station balnéaire et nautique. Recettes : Pavé de lieu jaune rôti, compotée de rhubarbe / Sardines croustillantes, achards de légumes / Homard au chaudron. Encadré : l'île de Sein. |
Nature du document : | documentaire |
Genre : | enquête, reportage |
Ancien numéro de notice : | MF15090214131849 |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
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28133 | PER | Périodique | CDI | CDI- rdc | Disponible |