Occhipinti Martine.
« L´album & le buffet de fête salé de Christian Le Squer »
in Thuriès gastronomie magazine, 275 (12/2015), p.12-31.
Titre : | L´album & le buffet de fête salé de Christian Le Squer (2015) |
Auteurs : | Martine Occhipinti, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Thuriès gastronomie magazine (275, 12/2015) |
Article en page(s) : | p.12-31 |
Langues de la publication : | Français |
Descripteurs |
[UNESCO] gastronomie [UNESCO] recette culinaire [UNESCO] restauration (gestion de restaurant) |
Résumé : | Dossier consacré au grand chef étoilé Christian Le Squer exerçant dans le restaurant "George V" à Paris. Son parcours scolaire, ses diplômes son choix pour la cuisine, son apprentissage ; les établissements fréquentés (l'Archestrate, Lucas Carton, Taillevent, pavillon Le doyen) ; ses rencontres avec Jacques Le Divellec, Alain Senderens, Claude Deligne, Guy Legeay ; ses équipes ; ses sources d'inspiration et sa manière d´appréhender la cuisine. Recettes : Bar de nos côtes en filet rôti à la moutarde, kiwi iodé / Simple céleri-boule cuit en croûte de sel, algues / Foie gras de canard : poivre et sel, en macération lactée à cru, raisins / Gratinée d'oignons à la parisienne contemporaine / Boudin de Noël : riz noir légèrement fumé enrichi d'un crémeux de boudin noir, jus de passion / Grouse d'Ecosse façon royale, pâte de châtaignes. |
Nature du document : | documentaire |
Ancien numéro de notice : | MF16032311281787 |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
29282 | PER | Périodique | CDI | CDI- rdc | Disponible |