Denonain Jean-Luc, Teixeira Laurence.
« Rendez-vous avec Jean-Yves Leuranguer & Christophe Schmitt »
in Thuriès gastronomie magazine, 275 (12/2015), p.68-77.
Titre : | Rendez-vous avec Jean-Yves Leuranguer & Christophe Schmitt (2015) |
Auteurs : | Jean-Luc Denonain, Auteur ; Laurence Teixeira, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Thuriès gastronomie magazine (275, 12/2015) |
Article en page(s) : | p.68-77 |
Langues de la publication : | Français |
Descripteurs |
[UNESCO] gastronomie [UNESCO] recette culinaire |
Résumé : | Présentation des deux cuisiniers Jean-Yves Leuranguer et Christophe Schmitt, meilleurs ouvriers de France, supervisant les cuisines du "Fouquet's" à Paris et du restaurant "Diane". Interview permettant d'apprécier leurs parcours, leur approche de la cuisine, leur équipe et leurs projets. Exemples de leurs réalisations : Châtaignes de mer et langoustine, céleri et pomme granny-smith, caviar Alverta Impérial / Homard bleu, voile de lard de Colonnata et cèpes, sabayon coraillé / Canard colvert mariné au miel puis fumé, pickles et figues, vinaigrette tiède à l'huile de Cazette. |
Nature du document : | documentaire |
Ancien numéro de notice : | MF16032311281791 |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
29282 | PER | Périodique | CDI | CDI- rdc | Disponible |