Occhipinti Martine.
« Pierre Marcolini »
in Thuriès gastronomie magazine, 275 (12/2015), p.86-90.
Titre : | Pierre Marcolini (2015) |
Auteurs : | Martine Occhipinti, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Thuriès gastronomie magazine (275, 12/2015) |
Article en page(s) : | p.86-90 |
Langues de la publication : | Français |
Descripteurs |
[UNESCO] chocolat [UNESCO] gastronomie [UNESCO] pâtisserie : technique |
Résumé : | Interview du célèbre chocolatier Pierre Marcolini, meilleur pâtissier du monde en 1995, exerçant au "Bean to bar" à Paris : sa passion pour le chocolat, son parcours, la mise en place de son nouvel atelier, son désir de transformation du produit brut, ses collaborateurs, son originalité, sa carrière, sa conception de la pâtisserie, sa participation à l´émission "Qui sera le prochain grand pâtissier", son désir de transmission et sa vision du métier. |
Nature du document : | documentaire |
Genre : | Entretien, interview |
Ancien numéro de notice : | MF16032311281793 |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
29282 | PER | Périodique | CDI | CDI- rdc | Disponible |