Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

Lycée Valéry Giscard d'Estaing 63400 Chamalières

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Actualités
    • Coup de coeur
    • Prix manga
    • Les Pages volcaniques
    • Harcèlement
    • A table ! BTS 2025
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
  • Détail
  • Bibliographie
Occhipinti Martine. « Pierre Marcolini » in Thuriès gastronomie magazine, 275 (12/2015), p.86-90.

Pierre Marcolini
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Titre : Pierre Marcolini (2015)
Auteurs : Martine Occhipinti, Auteur
Type de document : Article : texte imprimé
Dans : Thuriès gastronomie magazine (275, 12/2015)
Article en page(s) : p.86-90
Langues de la publication : Français
Descripteurs

[UNESCO] chocolat

[UNESCO] gastronomie

[UNESCO] pâtisserie : technique

Résumé : Interview du célèbre chocolatier Pierre Marcolini, meilleur pâtissier du monde en 1995, exerçant au "Bean to bar" à Paris : sa passion pour le chocolat, son parcours, la mise en place de son nouvel atelier, son désir de transformation du produit brut, ses collaborateurs, son originalité, sa carrière, sa conception de la pâtisserie, sa participation à l´émission "Qui sera le prochain grand pâtissier", son désir de transmission et sa vision du métier.
Nature du document : documentaire
Genre : Entretien, interview
Ancien numéro de notice : MF16032311281793

Exemplaires (1)

Code-barresCoteSupportLocalisationSectionDisponibilité
29282PERPériodiqueCDICDI- rdcDisponible
Nouvelle recherche
Haut de page

Contact

04/73/31/74/50

0631669x-cdi@ac-clermont.fr

Lycée VGE de Chamalières

Liens utiles

  • Logo bas de page
  • Médiathèque de Chamalières
  • Mentions légales
  • Plan du site