Josse Claire.
« Cyclodextrines, et les arômes seront bien gardés »
in Découverte (Paris. 1999), 401 (11/2015), p.12-19.
| Titre : | Cyclodextrines, et les arômes seront bien gardés (2015) |
| Auteurs : | Claire Josse, Auteur |
| Type de document : | Article : texte imprimé |
| Dans : | Découverte (Paris. 1999) (401, 11/2015) |
| Article en page(s) : | p.12-19 |
| Langues de la publication : | Français |
| Descripteurs |
[UNESCO] agent de texture [UNESCO] composé moléculaire [UNESCO] glucose [UNESCO] sens du goût |
| Résumé : | Etude du fonctionnement de la cyclodextrine, stabilisant alimentaire utilisé pour préserver les arômes : rappel des différentes sensations intervenant dans le sens du goût ; le rôle des récepteurs olfactifs ; le rôle des stabilisants ; étude schématique des molécules de cyclodextrine, sa fabrication, ses caractéristiques ; le concept d'inclusion ; les applications des cyclodextrines dans le domaine alimentaire, cosmétique, pharmaceutique... |
| Note de contenu | Schémas. |
| Nature du document : | documentaire |
| Ancien numéro de notice : | MF16030310581250 |
Exemplaires (1)
| Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
|---|---|---|---|---|---|
| 30317 | PER | Périodique | CDI | CDI- rdc | Disponible |

