Denonain Jean-Luc.
« La pâtisserie de Loïc Colliau »
in Thuriès gastronomie magazine, 270 (06/2015), p.38-51.
Titre : | La pâtisserie de Loïc Colliau (2015) |
Auteurs : | Jean-Luc Denonain, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Thuriès gastronomie magazine (270, 06/2015) |
Article en page(s) : | p.38-51 |
Langues de la publication : | Français |
Descripteurs |
[UNESCO] gastronomie [UNESCO] pâtisserie : technique [UNESCO] recette culinaire |
Résumé : | Dossier consacré au chef pâtissier Loïc Colliau du restaurant de Christophe Bacquié "l'Hôtel du Castellet". Retour sur la place de ce pâtissier dans la brigade de ce restaurant, son approche des produits et ses réalisations. Recettes : Crème de vanille, caramel onctueux / Tout chocolat, pistaches de Bronte / Souvenir d´enfance... Tarte au citron de Provence revisitée / Soufflé chaud au Grand Marnier, cuvée du Cent Cinquantenaire, sorbet à l´orange safranée / Pomme fruit fondante ! / Macaron vanille / Bonbons Limoncello / Douceur provençale parfumée à la fleur d´oranger. |
Nature du document : | documentaire |
Ancien numéro de notice : | MF15100716591214 |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
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28489 | PER | Périodique | CDI | CDI- rdc | Disponible |