Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

Lycée Valéry Giscard d'Estaing 63400 Chamalières

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Actualités
    • Coup de coeur
    • Prix manga
    • Les Pages volcaniques
    • Harcèlement
    • A table ! BTS 2025
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
  • Détail
  • Bibliographie
Vigière d'Anval Aymone. « Crémant de Loire : en pleine effervescence ! » in Saveurs (Boulogne-Billancourt), 220 (06/2015), p.114-116.

Crémant de Loire : en pleine effervescence !
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Titre : Crémant de Loire : en pleine effervescence ! (2015)
Auteurs : Aymone Vigière d'Anval, Auteur
Type de document : Article : texte imprimé
Dans : Saveurs (Boulogne-Billancourt) (220, 06/2015)
Article en page(s) : p.114-116
Langues de la publication : Français
Descripteurs

[UNESCO] appellation d'origine

[UNESCO] cru : vin

[UNESCO] viticulture

Résumé : Reportage sur la région de la Loire à la découverte des propriétés viticoles produisant du crémant de Loire : l'appellation issue d'une tradition ancienne, la zone de production, l'assemblage de cépages, les différences de gammes ; les maisons de production ; la question de la valorisation des crémants de Loire. Encadré : visite des caves Ackerman. Guide pratique.
Nature du document : documentaire
Genre : enquête, reportage
Ancien numéro de notice : MF15100716592226

Exemplaires (1)

Code-barresCoteSupportLocalisationSectionDisponibilité
28463PERPériodiqueCDICDI- rdcDisponible
Nouvelle recherche
Haut de page

Contact

04/73/31/74/50

0631669x-cdi@ac-clermont.fr

Lycée VGE de Chamalières

Liens utiles

  • Logo bas de page
  • Médiathèque de Chamalières
  • Mentions légales
  • Plan du site