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Auteur Aymone Vigière d'Anval

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Petit Chablis, le blanc plaisant

Article : texte imprimé

Petit Chablis, le blanc plaisant

Aymone Vigière d'Anval, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (246, 05/2018)
Présentation de l'appellation Chablis : quatre niveaux de Chablis ; histoire de ce vignoble dans l'Yonne et le nord de la Bourgogne ; les qualités de ce vin blanc. Panorama de quelques domaines.
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Condrieu, l'élégance du viognier

Article : texte imprimé

Condrieu, l'élégance du viognier

Aymone Vigière d'Anval, Auteur ; David Japy, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (241, 10/2017)
Reportage sur le vin blanc de la vallée du Rhône, le Condrieu. Fiches de dégustation.
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Anjou blanc, le retour

Article : texte imprimé

Anjou blanc, le retour

Aymone Vigière d'Anval, Auteur ; David Japy, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (238, 06/2017)
Reportage sur les vins blancs d'Anjou issus du cépage chenin. Sélection et fiches de dégustation.
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En avant les rouges !

Article : texte imprimé

En avant les rouges !

Aymone Vigière d'Anval, Auteur ; Charlotte Lascève, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (235, 03/2017)
Le point sur les vins rouges de l'Aude. Fiches de dégustation.
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La magie des bulles

Article : texte imprimé

La magie des bulles

Aymone Vigière d'Anval, Auteur ; Virginie Duboscq, Auteur ; David Japy, Photographe |
Dans Saveurs. Hors-série (Boulogne-Billancourt) (026, 11/2016)
Sélection de champagnes pour accompagner les menus de Noël 2016.
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Patrimonio la vie en rose

Article : texte imprimé

Patrimonio la vie en rose

Aymone Vigière d'Anval, Auteur ; David Japy, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (230, 07/2016)
Présentation des vins rosés de Corse en 2016 : les vins de Patrimonio. Fiches de dégustation.
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Les Coteaux - Varois version rouge

Article : texte imprimé

Les Coteaux - Varois version rouge

Aymone Vigière d'Anval, Auteur ; Charlotte Lascève, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (229, 06/2016)
Reportage sur les vins rouges du massif de la Sainte-Baume en Provence en 2016, et sur l'appellation Coteaux-Varois.
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Saumur blanc. Chemin faisant

Article : texte imprimé

Saumur blanc. Chemin faisant

Aymone Vigière d'Anval, Auteur ; David Japy, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (228, 05/2016)
Reportage chez les jeunes vignerons de la Loire, autour de Saumur. Les différentes cuvées : le saumur brut, rouge ; la progression du blanc sec grâce au cépage spécifique de la Loire, le chenin ; les différentes visions des vignerons ; l'oenotou[...]
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Les champagnes

Article : texte imprimé

Les champagnes

Aymone Vigière d'Anval, Auteur ; David Japy, Photographe |
Dans Saveurs. Hors-série (Boulogne-Billancourt) (022, 11/2015)
Sélection de champagnes : Les coups de coeur ; les grandes maisons ; les millésimés : les hommages : les rosés ; les magnums ; les champagnes du terroir.
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Muscadet : un souffle nouveau

Article : texte imprimé

Muscadet : un souffle nouveau

Aymone Vigière d'Anval, Auteur ; Charlotte Lascève, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (221, 07/2015)
Reportage en pays nantais à la découverte de l'appellation muscadet : les progrès des domaines et de la qualité ; le développement des crus communaux ; la diversité des muscadets, reconnaissance des différents crus, valorisation de l'appellation[...]
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Crémant de Loire : en pleine effervescence !

Article : texte imprimé

Crémant de Loire : en pleine effervescence !

Aymone Vigière d'Anval, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (220, 06/2015)
Reportage sur la région de la Loire à la découverte des propriétés viticoles produisant du crémant de Loire : l'appellation issue d'une tradition ancienne, la zone de production, l'assemblage de cépages, les différences de gammes ; les maisons d[...]
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Saint Joseph, une appellation de vignerons

Article : texte imprimé

Saint Joseph, une appellation de vignerons

Aymone Vigière d'Anval, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (218, 04/2015)
Reportage sur les vignobles de Saint-Joseph situés sur la rive droite du Rhône : terroir, viticulteurs, cépages et qualités des vins rouges et blancs. Encadré : Jean Delobre.
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Madiran : le meilleur du tannat

Article : texte imprimé

Madiran : le meilleur du tannat

Aymone Vigière d'Anval, Auteur ; David Japy, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (216, 02/2015)
Reportage sur la région de Madiran à la découverte du cépage tannat : historique, identité des madirans et assemblages, structure tannique, la distinction entre les "Coeurs de gamme" ou "Tradition" et les "Hauts de gamme". Encadré : l'oenologue [...]
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Bandol, du rose au rouge

Article : texte imprimé

Bandol, du rose au rouge

Aymone Vigière d'Anval, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (212, 07/2014)
Expertise du vignoble de Bandol qui n´est plus seulement synonyme de rosé. Notes de dégustation. Adresses de restaurants.
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Petit Chinon... deviendra grand !

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Petit Chinon... deviendra grand !

Aymone Vigière d'Anval, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (211, 06/2014)
Tourisme oenologique dans le vignoble tourangeau, dans le Chinonais. Notes de dégustation.
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