![](./images/patience.gif)
Détail de l'auteur
Auteur Valérie Lhomme |
Documents disponibles écrits par cet auteur (100)
![Tris disponibles](./styles/ac_clermont_2023/images/orderby_az.png)
![]()
Article : texte imprimé
Isabelle Guerre, Auteur ; Valérie Lhomme, Auteur |Recettes d'hiver originaires de Provence : Fougasse aux grattons ; Tapenade traditionnelle ; Caillettes aux herbes ; Echine de porc du Ventoux confite aux haricots coco ; Risotto de petit épeautre aux champignons et au fromage de chèvre sec ; ag[...]![]()
Article : texte imprimé
Marie-Laure Fréchet, Auteur ; Valérie Lhomme, Photographe |Rencontre avec le pâtissier-chocolatier Vincent Guerlais.![]()
Article : texte imprimé
Dominique Lesbros, Auteur ; Bérengère Abraham, Auteur ; Valérie Lhomme, Photographe |Présentation du fromage frais, le carré frais. Recettes : Gâteau au carré frais et à la vanille ; Terrine au carré frais et aux légumes confits.![]()
Article : texte imprimé
Emmanuelle Jary, Auteur ; Bérengère Abraham, Auteur ; Valérie Lhomme, Photographe |Dossier consacré à la fermentation, procédé de conservation et de valorisation des aliments. Recettes : Caillé maison et salade de fruits ; Pickles de radis ; Houmous lacto-fermenté ; Bibimbap : Kimchi ; Gaspacho blanc et ail en saumure ; Petit [...]![]()
Article : texte imprimé
Kevin Lacote, Personne interviewée ; Marie-Laure Fréchet, Intervieweur ; Valérie Lhomme, Photographe |Entretien avec le chef pâtissier Kevin Lacote en 2017. Encadré : parcours professionnel.![]()
Article : texte imprimé
Marie-Laure Fréchet, Auteur ; Valérie Lhomme, Photographe |Présentation de Nicolas Pourcheresse, chef cuisinier du restaurant Le Vagabond à Lille (59), en 2017. Recettes : Betterave cloutée, ketchup de betterave fumée ; Jardinière carotte sauce rhubarbe.![]()
Article : texte imprimé
Laura Zavan, Auteur ; Valérie Lhomme, Photographe |Recettes culinaires italiennes de la région Ombrie : Schiacciata alle cipolle et salvia ; Baccalà al cartoccio ; Fettuccine al tartufo. Recette détaillée en images de gâteau aux fruits secs : Panpepato.![]()
Article : texte imprimé
Marie-Laure Fréchet, Auteur ; Sophie Dupuis-Gaulier, Auteur ; Valérie Lhomme, Photographe |Présentation du riz de Camargue produit sur la commune de Saint-Gilles. Recettes à base de riz de Camargue : Khir ; Pilaf de légumes ; Cari de canard.![]()
Article : texte imprimé
Laura Zavan, Auteur ; Valérie Lhomme, Photographe |Recettes de la région des Abruzzes en Italie : Spaghetti alla chitarra, agnello e peperoni ; Seppie farcite ; Dolce parrozzo e pesche.![]()
Article : texte imprimé
Dominique Lesbros, Auteur ; Sophie Dupuis-Gaulier, Auteur ; Valérie Lhomme, Photographe |Reportage sur le décor culinaire et l'utilisation de colorants en cuisine. Recettes en couleur : Pannacottas chèvre - curcuma ; Gravelax de saumon à la betterave ; Pâtes maison à l'encre de seiche, chorizo et palourdes ; Risotto au safran et aux[...]![]()
Article : texte imprimé
Bérengère Abraham, Auteur ; Valérie Lhomme, Photographe |Recettes culinaires à base de fruits de saison d'automne : Salade d'automne au chili ; Galettes de lentilles, corail au curry, à la pomme et aux noix ; Poulet rôti aux coings ; Rôti de veau aux pommes et au cidre ; Salade de petit épeautre aux f[...]![]()
Article : texte imprimé
Marie-Laure Fréchet, Auteur ; Valérie Lhomme, Photographe |Reportage touristique et gastronomie sur la station balnéaire du Sussex, Brighton. Recettes : Fish and chips ; Salade de tomates en pickles.![]()
Article : texte imprimé
Laura Zavan, Auteur ; Valérie Lhomme, Photographe |Recettes emblématiques de Calabre : Insalata di melanzane e 'nduja ; Pesce spada in salmoriglio ; Verdure ripiene. Recette expliquée pas à pas et en image : Maccheroni al ferro, mollica croccante e acciuga. Encadré : la saucisse 'nduja.![]()
Article : texte imprimé
Isabelle Guerre, Auteur ; Valérie Lhomme, Photographe |Recettes de courgettes : Courgettes farcies aux pâtes et aux légumes ; Tartinade de courgettes à la purée d'amande et gressins maison ; Carpaccio de courgettes au parmesan et aux pignons de pin ; Tarte rustique aux courgettes, à la ricotta et à [...]![]()
Article : texte imprimé
Bérengère Abraham, Auteur ; Valérie Lhomme, Photographe |Recettes culinaires de produits de la mer : Salade de coques aux pommes de terre nouvelles ; Taboulé de chou-fleur et sarrasin aux crevettes grises ; Bar au fenouil et légumes grillés ; Palourde à l'ail, au gingembre et à la coriandre ; Linguine[...]