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Auteur Valérie Lhomme

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Le goût de la Provence

Article : texte imprimé

Le goût de la Provence

Isabelle Guerre, Auteur ; Valérie Lhomme, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (250, 10/2018)
Recettes d'hiver originaires de Provence : Fougasse aux grattons ; Tapenade traditionnelle ; Caillettes aux herbes ; Echine de porc du Ventoux confite aux haricots coco ; Risotto de petit épeautre aux champignons et au fromage de chèvre sec ; ag[...]
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Vincent Guerlais : passion chocolat

Article : texte imprimé

Vincent Guerlais : passion chocolat

Marie-Laure Fréchet, Auteur ; Valérie Lhomme, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (247, 06/2018)
Rencontre avec le pâtissier-chocolatier Vincent Guerlais.
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Le carré frais, simple et gourmand

Article : texte imprimé

Le carré frais, simple et gourmand

Dominique Lesbros, Auteur ; Bérengère Abraham, Auteur ; Valérie Lhomme, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (241, 10/2017)
Présentation du fromage frais, le carré frais. Recettes : Gâteau au carré frais et à la vanille ; Terrine au carré frais et aux légumes confits.
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La fermentation, aux origines de la civilisation

Article : texte imprimé

La fermentation, aux origines de la civilisation

Emmanuelle Jary, Auteur ; Bérengère Abraham, Auteur ; Valérie Lhomme, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (241, 10/2017)
Dossier consacré à la fermentation, procédé de conservation et de valorisation des aliments. Recettes : Caillé maison et salade de fruits ; Pickles de radis ; Houmous lacto-fermenté ; Bibimbap : Kimchi ; Gaspacho blanc et ail en saumure ; Petit [...]
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Kevin Lacote, pâtissier enthousiaste

Article : texte imprimé

Kevin Lacote, pâtissier enthousiaste

Kevin Lacote, Personne interviewée ; Marie-Laure Fréchet, Intervieweur ; Valérie Lhomme, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (241, 10/2017)
Entretien avec le chef pâtissier Kevin Lacote en 2017. Encadré : parcours professionnel.
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Nicolas Pourcheresse, la cuisine de l'instant

Article : texte imprimé

Nicolas Pourcheresse, la cuisine de l'instant

Marie-Laure Fréchet, Auteur ; Valérie Lhomme, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (241, 10/2017)
Présentation de Nicolas Pourcheresse, chef cuisinier du restaurant Le Vagabond à Lille (59), en 2017. Recettes : Betterave cloutée, ketchup de betterave fumée ; Jardinière carotte sauce rhubarbe.
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L'Ombrie, il gusto italiano

Article : texte imprimé

L'Ombrie, il gusto italiano

Laura Zavan, Auteur ; Valérie Lhomme, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (241, 10/2017)
Recettes culinaires italiennes de la région Ombrie : Schiacciata alle cipolle et salvia ; Baccalà al cartoccio ; Fettuccine al tartufo. Recette détaillée en images de gâteau aux fruits secs : Panpepato.
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Riz de Camargue : veiller aux grains

Article : texte imprimé

Riz de Camargue : veiller aux grains

Marie-Laure Fréchet, Auteur ; Sophie Dupuis-Gaulier, Auteur ; Valérie Lhomme, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (241, 10/2017)
Présentation du riz de Camargue produit sur la commune de Saint-Gilles. Recettes à base de riz de Camargue : Khir ; Pilaf de légumes ; Cari de canard.
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Les Abruzzes, il gusto italiano

Article : texte imprimé

Les Abruzzes, il gusto italiano

Laura Zavan, Auteur ; Valérie Lhomme, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (240, 09/2017)
Recettes de la région des Abruzzes en Italie : Spaghetti alla chitarra, agnello e peperoni ; Seppie farcite ; Dolce parrozzo e pesche.
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Des couleurs plein l'assiette !

Article : texte imprimé

Des couleurs plein l'assiette !

Dominique Lesbros, Auteur ; Sophie Dupuis-Gaulier, Auteur ; Valérie Lhomme, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (240, 09/2017)
Reportage sur le décor culinaire et l'utilisation de colorants en cuisine. Recettes en couleur : Pannacottas chèvre - curcuma ; Gravelax de saumon à la betterave ; Pâtes maison à l'encre de seiche, chorizo et palourdes ; Risotto au safran et aux[...]
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Les fruits de l'automne

Article : texte imprimé

Les fruits de l'automne

Bérengère Abraham, Auteur ; Valérie Lhomme, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (240, 09/2017)
Recettes culinaires à base de fruits de saison d'automne : Salade d'automne au chili ; Galettes de lentilles, corail au curry, à la pomme et aux noix ; Poulet rôti aux coings ; Rôti de veau aux pommes et au cidre ; Salade de petit épeautre aux f[...]
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Brighton la belle excentrique

Article : texte imprimé

Brighton la belle excentrique

Marie-Laure Fréchet, Auteur ; Valérie Lhomme, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (239, 07/2017)
Reportage touristique et gastronomie sur la station balnéaire du Sussex, Brighton. Recettes : Fish and chips ; Salade de tomates en pickles.
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La Calabre, il gusto italiano

Article : texte imprimé

La Calabre, il gusto italiano

Laura Zavan, Auteur ; Valérie Lhomme, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (239, 07/2017)
Recettes emblématiques de Calabre : Insalata di melanzane e 'nduja ; Pesce spada in salmoriglio ; Verdure ripiene. Recette expliquée pas à pas et en image : Maccheroni al ferro, mollica croccante e acciuga. Encadré : la saucisse 'nduja.
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La courgette, on va lui faire sa fête !

Article : texte imprimé

La courgette, on va lui faire sa fête !

Isabelle Guerre, Auteur ; Valérie Lhomme, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (239, 07/2017)
Recettes de courgettes : Courgettes farcies aux pâtes et aux légumes ; Tartinade de courgettes à la purée d'amande et gressins maison ; Carpaccio de courgettes au parmesan et aux pignons de pin ; Tarte rustique aux courgettes, à la ricotta et à [...]
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La mer nourricière

Article : texte imprimé

La mer nourricière

Bérengère Abraham, Auteur ; Valérie Lhomme, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (239, 07/2017)
Recettes culinaires de produits de la mer : Salade de coques aux pommes de terre nouvelles ; Taboulé de chou-fleur et sarrasin aux crevettes grises ; Bar au fenouil et légumes grillés ; Palourde à l'ail, au gingembre et à la coriandre ; Linguine[...]
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