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Auteur Camille Borderie

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Le BBM, la table germanopratine d'Alain Dutournier

Article : texte imprimé

Le BBM, la table germanopratine d'Alain Dutournier

Camille Borderie, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3623, 04/10/2018)
Présentation du Bistrot Buci Mazarine et de son chef cuisiner Alain Dutournier (2 étoiles) situé au centre de Saint-Germain-des-Prés (Paris, 6e arrondissement) : découverte du lieu, cuisine pratiquée autour des saveurs du Sud-Ouest, plats propos[...]
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Au café Joyeux, Garance Perrot a fait le choix d'un

Article : texte imprimé

Au café Joyeux, Garance Perrot a fait le choix d'un "univers plus humain"

Camille Borderie, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3618, 30/08/2018)
Reportage auprès de Garance Perrot, chef de cuisine dans un établissement parisien employant des personnes en situation de handicap cognitif ou moteur : présentation de l'enseigne Joyeux, des parcours personnel et professionnel de la jeune femme[...]
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Laurent Magnin

Article : texte imprimé

Laurent Magnin

Camille Borderie, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3601, 03/05/2018)
Présentation du chef cuisinier Laurent Magnin et de son restaurant "L'Arcane", situé à Paris (18e Arrondissement), une étoile au Guide Michelin 2018. Evocation de son parcours et de sa conception de la gastronomie, basée sur l'anti-gaspillage et[...]
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Ryunosuke Naito et Kwen Liew

Article : texte imprimé

Ryunosuke Naito et Kwen Liew

Camille Borderie, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3601, 03/05/2018)
Présentation du couple de chefs cuisiniers Ryunosuke Naito et Kwen Liew et de leur restaurant "Pertinence", situé à Paris (7e Arrondissement), une étoile au Guide Michelin 2018. Présentation de leur établissement et de leur conception de la cuis[...]
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Gil Galasso :

Article : texte imprimé

Gil Galasso : "Je me suis mis dans la peau de mes ancêtres professionnels"

Gil Galasso, Personne interviewée ; Camille Borderie, Intervieweur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3597, 05/04/2018)
Rencontre avec Gil Galasso, maître d'hôtel, meilleur ouvrier de France et professeur promu chevalier des Arts et des Lettres depuis sa thèse sur les métiers de salle en histoire de l'art, évoquant en particulier les techniques et pratiques de dé[...]
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Café Joyeux : un lieu qui célèbre la différence

Article : texte imprimé

Café Joyeux : un lieu qui célèbre la différence

Camille Borderie, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3596, 29/03/2018)
Présentation d'un café parisien géré par l'entrepreneur Yann Bucaille, ayant comme particularité d'employer en cuisine ou en service des personnes porteuses d'un handicap mental ou cognitif (trisomie 21, autisme, déficience intellectuelle...) : [...]
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Les tendances qui ont émergé en 2017 aux Etats-Unis

Article : texte imprimé

Les tendances qui ont émergé en 2017 aux Etats-Unis

Camille Borderie, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3586, 18/01/2018)
Présentation de 7 éléments marketing marquants de 2017 dans le domaine de la restauration et dans les modes de consommation américains : augmentation du goût pour la cuisine moyen-orientale, méditerranéenne ou les chaînes de restauration asiatiq[...]
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