Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

Lycée Valéry Giscard d'Estaing 63400 Chamalières

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Actualités
    • Coup de coeur
    • Prix manga
    • Les Pages volcaniques
    • Harcèlement
    • A table ! BTS 2025
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
  • Détail
  • Bibliographie
Toula-Breysse Jean-Luc. « La plus raffinée des cuisines ? » in Les Cahiers de Science et vie (Paris), 154 (07/2015), p.86-92.

La plus raffinée des cuisines ?
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Titre : La plus raffinée des cuisines ? (2015)
Auteurs : Jean-Luc Toula-Breysse, Auteur
Type de document : Article : texte imprimé
Dans : Les Cahiers de Science et vie (Paris) (154, 07/2015)
Article en page(s) : p.86-92
Langues de la publication : Français
Descripteurs

[UNESCO] art culinaire

[UNESCO] Chine

[UNESCO] étude historique

Résumé : Présentation de l'art culinaire chinois depuis l'Antiquité : les arts de la table, la gastronomie, les techniques et le savoir-faire en cuisine ; le système des correspondances et le chiffre 5 dans la cuisine chinoise, l'influence des trois doctrines religieuses fondamentales ; les aires géographiques et traditions culinaires (pékinoise, cantonaise, shanghaïenne et sichuanaise). Encadré : les fruits originaires de la Chine ; les restaurants chinois en France.
Note de contenu Bibliographie.
Nature du document : documentaire
Ancien numéro de notice : MF15110916141813

Exemplaires (1)

Code-barresCoteSupportLocalisationSectionDisponibilité
28487PERPériodiqueCDICDI- rdcDisponible
Nouvelle recherche
Haut de page

Contact

04/73/31/74/50

0631669x-cdi@ac-clermont.fr

Lycée VGE de Chamalières

Liens utiles

  • Logo bas de page
  • Médiathèque de Chamalières
  • Mentions légales
  • Plan du site