Toula-Breysse Jean-Luc.
« La plus raffinée des cuisines ? »
in Les Cahiers de Science et vie (Paris), 154 (07/2015), p.86-92.
Titre : | La plus raffinée des cuisines ? (2015) |
Auteurs : | Jean-Luc Toula-Breysse, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Les Cahiers de Science et vie (Paris) (154, 07/2015) |
Article en page(s) : | p.86-92 |
Langues de la publication : | Français |
Descripteurs |
[UNESCO] art culinaire [UNESCO] Chine [UNESCO] étude historique |
Résumé : | Présentation de l'art culinaire chinois depuis l'Antiquité : les arts de la table, la gastronomie, les techniques et le savoir-faire en cuisine ; le système des correspondances et le chiffre 5 dans la cuisine chinoise, l'influence des trois doctrines religieuses fondamentales ; les aires géographiques et traditions culinaires (pékinoise, cantonaise, shanghaïenne et sichuanaise). Encadré : les fruits originaires de la Chine ; les restaurants chinois en France. |
Note de contenu : | Bibliographie. |
Nature du document : | documentaire |
Ancien numéro de notice : | MF15110916141813 |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
28487 | PER | Périodique | CDI | CDI- rdc | Disponible |