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Auteur Thierry Caron

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La belle affaire d'un duo de M.O.F.

Article : texte imprimé

La belle affaire d'un duo de M.O.F.

Christel Reynaud, Auteur ; Thierry Caron, Photographe |
Dans Le journal du pâtissier (493, 20 mars 2023)
Philippe Bel et Bruno Montcoudiol, tous deux Meilleurs Ouvriers de France 2004, l'un en Chocolaterie, l'autre en Pâtisserie, ont ouvert en septembre 2022 une boutique à Andrézieux-Bouthéon. Parcours. Zoom sur les fabrications. Meilleures ventes.
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Les entretiens inspirants avec un trio d'entreprises artisanales à la page

Article : texte imprimé

Les entretiens inspirants avec un trio d'entreprises artisanales à la page

Christel Reynaud, Auteur ; Thierry Caron, Photographe |
Dans Le journal du pâtissier (493, 20 mars 2023)
Dans ces trois pâtisseries, l'accent est mis sur l'accueil et l'accompagnement de la clientèle, la conception des espaces pour favoriser l'acte d'achat, l'engagement dans une démarche écoresponsable, la présence sur les réseaux sociaux.
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Disponible
Quand l'investissement quotidien porte ses fruits

Article : texte imprimé

Quand l'investissement quotidien porte ses fruits

Christel Reynaud, Auteur ; Thierry Caron, Photographe |
Dans Le journal du pâtissier (493, 20 mars 2023)
Depuis 2017, Arnaud Bonnet et Émilie sa compagne sont installés à Challes-les-Eaux. Gamme pâtisserie et chocolaterie. Entretien. Zoom sur les fabrications. Meilleures ventes.
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Disponible
Aller de l'avant, dans un permanent esprit d'équipe

Article : texte imprimé

Aller de l'avant, dans un permanent esprit d'équipe

Christel Reynaud, Auteur ; Thierry Caron, Photographe |
Dans Le journal du pâtissier (492, 20 février 2023)
Entretien avec Bruno Grandvoinnet, gérant de la pâtisserie familiale à Besançon depuis 2001. Carrière et perspectives. Zoom sur les fabrications.
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Disponible
Pain de sucre, pain de sel : bientôt 20 ans et toujours le même succès

Article : texte imprimé

Pain de sucre, pain de sel : bientôt 20 ans et toujours le même succès

Franck Lacroix, Auteur ; Thierry Caron, Photographe |
Dans Le journal du pâtissier (492, 20 février 2023)
À Paris 3e, dans le Marais, Nathalie Robert et Didier Mathray ont ouvert en 2004 la pâtisserie Pain de Sucre,puis en 2012 Pain de Sel traiteur & boulangerie. Entretien. Zoom sur les fabrications. Meilleures ventes.
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Pavlova marron par Hugues Pouget

Article : texte imprimé

Pavlova marron par Hugues Pouget

Franck Lacroix, Auteur ; Thierry Caron, Photographe |
Dans Le journal du pâtissier (492, 20 février 2023)
Recette de pavlova aux marrons.
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Silaxpatisserie le rêve de gosse devenu réalité

Article : texte imprimé

Silaxpatisserie le rêve de gosse devenu réalité

Franck Lacroix, Auteur ; Thierry Caron, Photographe |
Dans Le journal du pâtissier (492, 20 février 2023)
Silamaka Soukouna a réalisé son rêve de boutique : il a ouvert l'année dernière à Fontenay-sous-Bois.
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Un formidable trophée de la pâtisserie française

Article : texte imprimé

Un formidable trophée de la pâtisserie française

Franck Lacroix, Auteur ; Thierry Caron, Photographe ; Franck Lacroix, Photographe |
Dans Le journal du pâtissier (490, 20 décembre 2022)
Reportage sur le Trophée de la Pâtisserie française 2022. Palmarès : 1er Alexandre Charlet. 2e Liliane Repola. 3e Manon Clert.
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Sylvain Depuichaffray l'exigence quotidienne porte ses fruits

Article : texte imprimé

Sylvain Depuichaffray l'exigence quotidienne porte ses fruits

Christel Reynaud, Auteur ; Thierry Caron, Photographe ; JP Garabedian, Photographe |
Dans Le journal du pâtissier (490, 20 décembre 2022)
Depuis 2004, Sylvain et Myriam Depuichaffray gèrent une pâtisserie-salon de thé-chocolaterie à Marseille (13).
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Arnaud Monnet : sans déroger à la passion du bon goût

Article : texte imprimé

Arnaud Monnet : sans déroger à la passion du bon goût

Christel Reynaud, Auteur ; Thierry Caron, Photographe |
Dans Le journal du pâtissier (489, 20 novembre 2022)
Arnaud et Mariannick Montuel sont installés dans l'Ain depuis 1994 en pâtisserie-chocolaterie. Historique et évolution de l'entreprise. Perspectives. Zoom sur les fabrications. Meilleures ventes.
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De la haute pâtisserie entre tradition et modernité

Article : texte imprimé

De la haute pâtisserie entre tradition et modernité

Christel Reynaud, Auteur ; Thierry Caron, Photographe |
Dans Le journal du pâtissier (488, 20 octobre 2022)
La Maison Calderon, patisserie-chocolaterie, a été fondée en 2005 à Saint-Raphaël. Bilan et perspectives. Zoom sur les fabrications.
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Sébastien Pawly, une collection gourmande d'une modernité mesurée, au fil des saisons

Article : texte imprimé

Sébastien Pawly, une collection gourmande d'une modernité mesurée, au fil des saisons

Thierry Caron, Auteur ; Christel Reynaud, Photographe |
Dans Le journal du pâtissier (488, 20 octobre 2022)
Sébastien Parly est installé comme pâtissier-chocolatier depuis 2002 dans le centre-ville de Montbéliard (Doubs). Entretien. Zoom sur les fabrications. Meilleures ventes.
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Des desserts gourmands et

Article : texte imprimé

Des desserts gourmands et "lisibles"

Christel Reynaud, Auteur ; Thierry Caron, Photographe ; Evan de Soussa, Photographe |
Dans Le journal du pâtissier (487, 20 septembre 2022)
La Villa Madie, restaurant de Cassis, a reçu sa troisième étoile Michelin. Entretien avec le chef pâtissier Yoan Dessarzin.
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La rentrée de Michael Bartocetti, chef pâtissier éxécutif

Article : texte imprimé

La rentrée de Michael Bartocetti, chef pâtissier éxécutif "Four Seasons Hôtel Georges V"

Franck Lacroix, Auteur ; Thierry Caron, Photographe |
Dans Le journal du pâtissier (487, 20 septembre 2022)
Michael Bartocetti dirige depuis 3 ans la brigade de pâtisserie de l'hôtel Georges V (Paris). Réalisations commentées.
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Tout le savoir-faire et l'extrême exigence de qualité d'un dynamique Relais Desserts

Article : texte imprimé

Tout le savoir-faire et l'extrême exigence de qualité d'un dynamique Relais Desserts

Christel Reynaud, Auteur ; Thierry Caron, Photographe |
Dans Le journal du pâtissier (487, 20 septembre 2022)
La maison Vergne, d'abord implantée à Audincourt, puis à Belfort et Montbéliard, a plusieurs domaines d'activité : pâtisserie, chocolaterie, confiserie, glacerie et traiteur. Entretien. Zoom sur les fabrications. Meilleures ventes.
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