Lesbros Dominique.
« Mille et un délices »
in Saveurs (Boulogne-Billancourt), 214 (10/2014), p.49-56.
| Titre : | Mille et un délices (2014) |
| Auteurs : | Dominique Lesbros, Auteur |
| Type de document : | Article : texte imprimé |
| Dans : | Saveurs (Boulogne-Billancourt) (214, 10/2014) |
| Article en page(s) : | p.49-56 |
| Langues de la publication : | Français |
| Descripteurs |
[UNESCO] plante aromatique [UNESCO] recette culinaire |
| Résumé : | Le point sur le pouvoir gustatif des plantes aromatiques, sur leur utilisation par les chefs cuisiniers comme le ras-el-hanout, le cinq épices, le cinq baies, le quatre épices, le curry et sur les caractéristiques organoleptiques des épices les plus utilisés en cuisine. Recettes : Pop-corn épicé / Blanquette à la fève tonka / Tatin de mangue au cumin / Risotto au curcuma, ras-el-hanout et gambas / Lieu jaune poché à la cardamome / Petites crèmes au lait et muscade / Velouté de châtaignes à la cannelle et copeaux de foie gras / Confiture de quetsches aux clous de girofle / Compote de pommes et poires aux 5 parfums. |
| Nature du document : | documentaire |
| Ancien numéro de notice : | MF15021713571949 |
Exemplaires (1)
| Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
|---|---|---|---|---|---|
| 27367 | PER | Périodique | CDI | CDI- rdc | Disponible |

