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Auteur Pascal Lattes

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Edouard Chouteau

Article : texte imprimé

Edouard Chouteau

Michel Tanguy, Auteur ; Pascal Lattes, Photographe |
Dans Thuriès gastronomie magazine (323, 10/2020)
Dossier consacré au chef cuisinier Edouard Chouteau. Sa famille, son apprentissage, son parcours professionnel, son arrivée et son travail au restaurant gastronomique La Laiterie à Lambersart, près de Lille. Recettes : La petite Laiterie / Water[...]
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Kei Kobayashi

Article : texte imprimé

Kei Kobayashi

Michel Tanguy, Auteur ; Pascal Lattes, Photographe |
Dans Thuriès gastronomie magazine (323, 10/2020)
Dossier consacré au chef cuisinier japonais Kei Kobayashi. L'origine de sa vocation, sa formation dans un restaurant de cuisine française au Japon, son arrivée en France et son parcours professionnel, l'ouverture de son propre restaurant à Paris[...]
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Disponible
Nicolas Thomas

Article : texte imprimé

Nicolas Thomas

Justine Carrère, Auteur ; Pascal Lattes, Photographe |
Dans Thuriès gastronomie magazine (323, 10/2020)
Dossier consacré au chef cuisinier Nicolas Thomas. Interview sur son parcours : de musicien professionnel à la cuisine gastronomique, ses débuts comme cuisinier, l'ouverture de son premier restaurant La Promenade à Verfeil en 2012, la cuisine qu[...]
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Disponible
Rémi Touja

Article : texte imprimé

Rémi Touja

Justine Carrère, Auteur ; Pascal Lattes, Photographe |
Dans Thuriès gastronomie magazine (323, 10/2020)
Dossier consacré au chef pâtissier Rémi Touja. Sa formation, son parcours professionnel, sa participation au championnat de France du dessert et le titre qu'il reçoit en 2013, l'ouverture de sa boutique à Carcassonne, sa volonté de valoriser les[...]
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Disponible
Toshiya Takatsuka

Article : texte imprimé

Toshiya Takatsuka

Michel Tanguy, Auteur ; Pascal Lattes, Photographe |
Dans Thuriès gastronomie magazine (323, 10/2020)
Dossier consacré au chef pâtissier japonais Toshiya Takatsuka. Sa formation dans une école de cuisine au Japon, son arrivée et son parcours professionnel en France, son entrée comme chef pâtissier au restaurant Kei à Paris en 2013 et sa collabor[...]
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Disponible
Christian Têtedoie et Christophe Tuloup. Restaurant Têtedoie à Lyon

Article : texte imprimé

Christian Têtedoie et Christophe Tuloup. Restaurant Têtedoie à Lyon : Rendez-vous avec...

Laurence Teixeira, Auteur ; Jean-Luc Denonain, Auteur ; Tristan Picot, Auteur ; Pascal Lattes, Photographe |
Dans Thuriès gastronomie magazine (294, 11/2017)
Pour Christian Têtedoie, 2017 résonne comme l'année des célébrations : 30 ans de carrière du premier restaurant, 20 ans du titre de MOF... A cela, ajoutons les 17 ans d'étoile Michelin et 7 ans de son installation à l'Antiquaille... "Je porte un[...]
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Disponible
Croisette Latin

Article : texte imprimé

Croisette Latin : Le mouvement de Christian Sinicropi

Jean-Luc Denonain, Auteur ; Dominique Vion, Auteur ; Pascal Lattes, Photographe |
Dans Thuriès gastronomie magazine (294, 11/2017)
"Un mouvement latin... Tout en gardant un regard sur le monde et la fusion autour de la perception, j'aspire à cultiver nos traditions, nos racines avec une vision contemporaine. Nous nous devons de marquer notre clientèle de notre culture, de n[...]
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Gérald Passédat.

Article : texte imprimé

Gérald Passédat. "Le Petit Nice" à Marseille : L'album de... - Les recettes de...

Martine Occhipinti, Auteur ; Jean-Luc Denonain, Auteur ; Stéphane Mesnier, Auteur ; Pascal Lattes, Photographe |
Dans Thuriès gastronomie magazine (294, 11/2017)
Le Petit Nice, cette année, fête ses 100 ans. Un siècle d'histoire ! "Un vrai road movie", nous dira Gérald Passédat. Un road movie attachant, agréable à suivre. Qui met en scène des personnages truculents et un univers éblouissant de lumière.
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Xavier Brignon. Besançon

Article : texte imprimé

Xavier Brignon. Besançon : La pâtisserie

Laurence Teixeira, Auteur ; Jean-Luc Denonain, Auteur ; Pascal Lattes, Photographe |
Dans Thuriès gastronomie magazine (294, 11/2017)
Installé à Besançon depuis 2014, Xavier Brignon a derrière lui un long parcours aux côtés de grands chefs cuisiniers de prestigieux établissements.
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Bruno Oger. La Bastide Bruno Oger au Cannet - Côte d'Azur

Article : texte imprimé

Bruno Oger. La Bastide Bruno Oger au Cannet - Côte d'Azur : L'album de... - Les recettes de...

Martine Occhipinti, Auteur ; Jean-Luc Denonain, Auteur ; Axel Dervieux, Auteur ; Pascal Lattes, Photographe |
Dans Thuriès gastronomie magazine (293, 10/2017)
Bruno Oger... Un Breton pur iode. Un chef doublement étoilé qui a fait ses classes auprès de Georges Blanc...
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Christophe Aribert et Carole Lesquer. Les Terrasses - Grand Hôtel à Uriage-les-Bains

Article : texte imprimé

Christophe Aribert et Carole Lesquer. Les Terrasses - Grand Hôtel à Uriage-les-Bains : Les recettes et les desserts de...

Laurence Teixeira, Auteur ; Jean-Luc Denonain, Auteur ; Jean-Jacques Reuil, Auteur ; Pascal Lattes, Photographe |
Dans Thuriès gastronomie magazine (293, 10/2017)
Un papa cuisinier, un grand-père boulanger, un arrière grand-père paysan... Christophe Aribert a toujours baigné dans un univers où la bonne chère faisait merveille. Pourtant, il n'a pas tout de suite suivi le chemin que lui avaient dessiné les [...]
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Fabien Fage. Hôtel-Restaurant Le Prieuré à Villeneuve-lès-Avignon

Article : texte imprimé

Fabien Fage. Hôtel-Restaurant Le Prieuré à Villeneuve-lès-Avignon : Rendez-vous avec...

Guillaume Bosc-Thuriès, Auteur ; Jean-Luc Denonain, Auteur ; Reynald Belkacem, Auteur ; Pascal Lattes, Photographe |
Dans Thuriès gastronomie magazine (293, 10/2017)
En 2007, Jean-André Charial reprend le fonds de commerce de l'hôtel-restaurant phare de Villeneuve-lès-Avignon : le Prieuré, dans lequel il investit massivement afin de rajeunir l'établissement et fait appel à Fabien Fage pour diriger la cuisine[...]
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Le miel

Article : texte imprimé

Le miel : Le mouvement de Christian Sinicropi

Christian Sinicropi, Auteur ; Laurence Teixeira, Auteur ; Jean-Luc Denonain, Auteur ; Dominique Vion, Auteur ; Julien Ochando, Auteur ; Pascal Lattes, Photographe |
Dans Thuriès gastronomie magazine (293, 10/2017)
Mouvement autour du miel...
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David Bizet et la pâtisserie de Maxime Frédéric. L'Orangerie. Four Seasons George V à Paris

Article : texte imprimé

David Bizet et la pâtisserie de Maxime Frédéric. L'Orangerie. Four Seasons George V à Paris : Les recettes et la pâtisserie de...

Laurence Teixeira, Auteur ; Jean-Luc Denonain, Auteur ; Eric Beaumard, Auteur ; Julien Mascarell, Auteur ; Pascal Lattes, Photographe |
Dans Thuriès gastronomie magazine (292, 09/2017)
L'Orangerie... Le dernier-né des trois restaurants gastronomiques du somptueux Four Seasons George V Paris... Découverte des recettes du chef David Bizet et de la pâtisserie de Maxime Frédéric...
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Frédéric Lalos. Paris - Sèvres - Taïwan - Shanghaï

Article : texte imprimé

Frédéric Lalos. Paris - Sèvres - Taïwan - Shanghaï : Rendez-vous avec...

Guillaume Bosc-Thuriès, Auteur ; Jean-Luc Denonain, Auteur ; Pascal Lattes, Photographe |
Dans Thuriès gastronomie magazine (292, 09/2017)
Né à Flers en Normandie, Frédéric Lalos, MOF 1997, est un boulanger d'élite tout terrain mais aussi le boulanger de l'élite. Au travers de ses huit boutiques parisiennes, trois boutiques taïwanaises et une ouverture récente à Shanghaï, il ravit [...]
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