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Auteur Pascal Lattes |
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Michel Tanguy, Auteur ; Pascal Lattes, Photographe |Dossier consacré au chef cuisinier Edouard Chouteau. Sa famille, son apprentissage, son parcours professionnel, son arrivée et son travail au restaurant gastronomique La Laiterie à Lambersart, près de Lille. Recettes : La petite Laiterie / Water[...]Article : texte imprimé
Michel Tanguy, Auteur ; Pascal Lattes, Photographe |Dossier consacré au chef cuisinier japonais Kei Kobayashi. L'origine de sa vocation, sa formation dans un restaurant de cuisine française au Japon, son arrivée en France et son parcours professionnel, l'ouverture de son propre restaurant à Paris[...]Article : texte imprimé
Justine Carrère, Auteur ; Pascal Lattes, Photographe |Dossier consacré au chef cuisinier Nicolas Thomas. Interview sur son parcours : de musicien professionnel à la cuisine gastronomique, ses débuts comme cuisinier, l'ouverture de son premier restaurant La Promenade à Verfeil en 2012, la cuisine qu[...]Article : texte imprimé
Justine Carrère, Auteur ; Pascal Lattes, Photographe |Dossier consacré au chef pâtissier Rémi Touja. Sa formation, son parcours professionnel, sa participation au championnat de France du dessert et le titre qu'il reçoit en 2013, l'ouverture de sa boutique à Carcassonne, sa volonté de valoriser les[...]Article : texte imprimé
Michel Tanguy, Auteur ; Pascal Lattes, Photographe |Dossier consacré au chef pâtissier japonais Toshiya Takatsuka. Sa formation dans une école de cuisine au Japon, son arrivée et son parcours professionnel en France, son entrée comme chef pâtissier au restaurant Kei à Paris en 2013 et sa collabor[...]Article : texte imprimé
Laurence Teixeira, Auteur ; Jean-Luc Denonain, Auteur ; Tristan Picot, Auteur ; Pascal Lattes, Photographe |Pour Christian Têtedoie, 2017 résonne comme l'année des célébrations : 30 ans de carrière du premier restaurant, 20 ans du titre de MOF... A cela, ajoutons les 17 ans d'étoile Michelin et 7 ans de son installation à l'Antiquaille... "Je porte un[...]Article : texte imprimé
Jean-Luc Denonain, Auteur ; Dominique Vion, Auteur ; Pascal Lattes, Photographe |"Un mouvement latin... Tout en gardant un regard sur le monde et la fusion autour de la perception, j'aspire à cultiver nos traditions, nos racines avec une vision contemporaine. Nous nous devons de marquer notre clientèle de notre culture, de n[...]Article : texte imprimé
Martine Occhipinti, Auteur ; Jean-Luc Denonain, Auteur ; Stéphane Mesnier, Auteur ; Pascal Lattes, Photographe |Le Petit Nice, cette année, fête ses 100 ans. Un siècle d'histoire ! "Un vrai road movie", nous dira Gérald Passédat. Un road movie attachant, agréable à suivre. Qui met en scène des personnages truculents et un univers éblouissant de lumière.Article : texte imprimé
Laurence Teixeira, Auteur ; Jean-Luc Denonain, Auteur ; Pascal Lattes, Photographe |Installé à Besançon depuis 2014, Xavier Brignon a derrière lui un long parcours aux côtés de grands chefs cuisiniers de prestigieux établissements.Article : texte imprimé
Martine Occhipinti, Auteur ; Jean-Luc Denonain, Auteur ; Axel Dervieux, Auteur ; Pascal Lattes, Photographe |Bruno Oger... Un Breton pur iode. Un chef doublement étoilé qui a fait ses classes auprès de Georges Blanc...Article : texte imprimé
Laurence Teixeira, Auteur ; Jean-Luc Denonain, Auteur ; Jean-Jacques Reuil, Auteur ; Pascal Lattes, Photographe |Un papa cuisinier, un grand-père boulanger, un arrière grand-père paysan... Christophe Aribert a toujours baigné dans un univers où la bonne chère faisait merveille. Pourtant, il n'a pas tout de suite suivi le chemin que lui avaient dessiné les [...]Article : texte imprimé
Guillaume Bosc-Thuriès, Auteur ; Jean-Luc Denonain, Auteur ; Reynald Belkacem, Auteur ; Pascal Lattes, Photographe |En 2007, Jean-André Charial reprend le fonds de commerce de l'hôtel-restaurant phare de Villeneuve-lès-Avignon : le Prieuré, dans lequel il investit massivement afin de rajeunir l'établissement et fait appel à Fabien Fage pour diriger la cuisine[...]Article : texte imprimé
Christian Sinicropi, Auteur ; Laurence Teixeira, Auteur ; Jean-Luc Denonain, Auteur ; Dominique Vion, Auteur ; Julien Ochando, Auteur ; Pascal Lattes, Photographe |Mouvement autour du miel...Article : texte imprimé
Laurence Teixeira, Auteur ; Jean-Luc Denonain, Auteur ; Eric Beaumard, Auteur ; Julien Mascarell, Auteur ; Pascal Lattes, Photographe |L'Orangerie... Le dernier-né des trois restaurants gastronomiques du somptueux Four Seasons George V Paris... Découverte des recettes du chef David Bizet et de la pâtisserie de Maxime Frédéric...Article : texte imprimé
Guillaume Bosc-Thuriès, Auteur ; Jean-Luc Denonain, Auteur ; Pascal Lattes, Photographe |Né à Flers en Normandie, Frédéric Lalos, MOF 1997, est un boulanger d'élite tout terrain mais aussi le boulanger de l'élite. Au travers de ses huit boutiques parisiennes, trois boutiques taïwanaises et une ouverture récente à Shanghaï, il ravit [...]