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Détail de l'auteur
Auteur Renaud Richebé |
Documents disponibles écrits par cet auteur (9)
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Renaud Richebé, Auteur |Présentation du haricot coco, premier légume frais à avoir obtenu une appellation contrôlée. Conseils de conservation, de cuisson. Recettes : Salade tiède de cocos à l'huile de noisette / Soupe italienne aux cocos de Paimpol.![]()
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Renaud Richebé, Auteur |Origine de la tradition de l'agneau pascal. Présentation de l'agneau. Recettes : Selle d'agneau farcie aux herbes / Hamburger d'agneau / Carré d'agneau à la gremolata.![]()
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Renaud Richebé, Auteur |Tourisme gastronomique dans le Sud-Ouest de l'Irlande dans la région de Cork et de Kerry. Viande bovine marbrée de gras, fromages, saumon sauvage et paysages sont au rendez-vous. Recettes : Venaison and Duck Pie / Seafod Chowder / Soda Bread. Ad[...]![]()
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Renaud Richebé, Auteur |Fiche d'identité du brocciu, fromage corse au lait de brebis ou de chèvre. Recettes : raviolis de brocciu à la menthe / Fiadone.![]()
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Renaud Richebé, Auteur |Le panais revient en force sur les étals. Conseils d'achat et de préparation. Recettes : Parmentier de boeuf aux panais et salade d'endives aux noix / Frites de panais.![]()
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Renaud Richebé, Auteur |Présentation du poivre vert de Penja (Cameroun) : description, saveur, origine, Histoire, conservation. Recettes : bouillon thaï au poivre vert, mérou et coques, poivre vert en saumure, pavé de thon au poivre et pommes frites au four.![]()
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Renaud Richebé, Auteur |Description du "ruby red", variété de pamplemousse sans amertume, cultivé en Floride : forme, couleur, grosseur, poids, saveur, époque de commercialisation. Recettes : céviche de dorade au pamplemousse, salade multivitaminée.![]()
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Renaud Richebé, Auteur |Présentation de l'ormeau sauvage, coquillage de luxe très apprécié des Japonais et des Chinois et qu'une pêche intensive, en France, a rendu rare, en 2009. La pêche est aujourd'hui réglementée et l'élevage en bassin s'est développé. Rencontre av[...]![]()
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Renaud Richebé, Auteur |Présentation, en 2009, de la presqu'île du Cotentin (Normandie). Attrait touristique (bocage, littoral sauvage) et gastronomie. Rencontre avec des éleveurs (vaches Holstein, canards, moutons, béliers, huîtres) et des pêcheurs. Recettes : huîtres[...]