Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

Lycée Valéry Giscard d'Estaing 63400 Chamalières

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Actualités
    • Coup de coeur
    • Prix manga
    • Les Pages volcaniques
    • Harcèlement
    • A table ! BTS 2025
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
Nouvelle recherche

Détail de l'auteur

Auteur Renaud Richebé

Documents disponibles écrits par cet auteur (9)

   Tris disponibles Ajouter le résultat dans votre panier   Faire une suggestion
  Affiner la recherche  Interroger des sources externes
Drôle de coco !

Article : texte imprimé

Drôle de coco !

Renaud Richebé, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (186, 09/2011)
Présentation du haricot coco, premier légume frais à avoir obtenu une appellation contrôlée. Conseils de conservation, de cuisson. Recettes : Salade tiède de cocos à l'huile de noisette / Soupe italienne aux cocos de Paimpol.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Tout savoir sur... l'agneau

Article : texte imprimé

Tout savoir sur... l'agneau

Renaud Richebé, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (183, 05/2011)
Origine de la tradition de l'agneau pascal. Présentation de l'agneau. Recettes : Selle d'agneau farcie aux herbes / Hamburger d'agneau / Carré d'agneau à la gremolata.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Irlande. La mer, ma terre et l'Eire

Article : texte imprimé

Irlande. La mer, ma terre et l'Eire

Renaud Richebé, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (182, 03/2011)
Tourisme gastronomique dans le Sud-Ouest de l'Irlande dans la région de Cork et de Kerry. Viande bovine marbrée de gras, fromages, saumon sauvage et paysages sont au rendez-vous. Recettes : Venaison and Duck Pie / Seafod Chowder / Soda Bread. Ad[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Brocciu, l'exception corse

Article : texte imprimé

Brocciu, l'exception corse

Renaud Richebé, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (179, 11/2010)
Fiche d'identité du brocciu, fromage corse au lait de brebis ou de chèvre. Recettes : raviolis de brocciu à la menthe / Fiadone.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Le panais prend racine

Article : texte imprimé

Le panais prend racine

Renaud Richebé, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (179, 11/2010)
Le panais revient en force sur les étals. Conseils d'achat et de préparation. Recettes : Parmentier de boeuf aux panais et salade d'endives aux noix / Frites de panais.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Tout savoir sur... le poivre vert

Article : texte imprimé

Tout savoir sur... le poivre vert

Renaud Richebé, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (174, 03/2010)
Présentation du poivre vert de Penja (Cameroun) : description, saveur, origine, Histoire, conservation. Recettes : bouillon thaï au poivre vert, mérou et coques, poivre vert en saumure, pavé de thon au poivre et pommes frites au four.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Pamplemousse : une nature pulpeuse

Article : texte imprimé

Pamplemousse : une nature pulpeuse

Renaud Richebé, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (173, 02/2010)
Description du "ruby red", variété de pamplemousse sans amertume, cultivé en Floride : forme, couleur, grosseur, poids, saveur, époque de commercialisation. Recettes : céviche de dorade au pamplemousse, salade multivitaminée.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Les ormeaux le trésor des Abers

Article : texte imprimé

Les ormeaux le trésor des Abers

Renaud Richebé, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (172, 01/2010)
Présentation de l'ormeau sauvage, coquillage de luxe très apprécié des Japonais et des Chinois et qu'une pêche intensive, en France, a rendu rare, en 2009. La pêche est aujourd'hui réglementée et l'élevage en bassin s'est développé. Rencontre av[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Cotentin l'exotisme normand

Article : texte imprimé

Cotentin l'exotisme normand

Renaud Richebé, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (167, 04/2009)
Présentation, en 2009, de la presqu'île du Cotentin (Normandie). Attrait touristique (bocage, littoral sauvage) et gastronomie. Rencontre avec des éleveurs (vaches Holstein, canards, moutons, béliers, huîtres) et des pêcheurs. Recettes : huîtres[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible

première page page précédente 1 page suivante dernière page (1 - 9 / 9) Par page : 25 50 100 200
Haut de page

Contact

04/73/31/74/50

0631669x-cdi@ac-clermont.fr

Lycée VGE de Chamalières

Liens utiles

  • Logo bas de page
  • Médiathèque de Chamalières
  • Mentions légales
  • Plan du site