Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

Lycée Valéry Giscard d'Estaing 63400 Chamalières

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Actualités
    • Coup de coeur
    • Prix manga
    • Les Pages volcaniques
    • Harcèlement
    • A table ! BTS 2025
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
Nouvelle recherche

Détail de l'auteur

Auteur Bérengère Abraham

Documents disponibles écrits par cet auteur (82)

   Tris disponibles Ajouter le résultat dans votre panier   Faire une suggestion
  Affiner la recherche  Interroger des sources externes
Mes petites recettes végétariennes

Article : texte imprimé

Mes petites recettes végétariennes

Bérengère Abraham, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (253, 03/2019)
Recettes végétariennes : Curry de patates douces et pois chiches, riz grillé aux épines-vinettes ; Pancakes de carottes, salade d'herbes, halloumi grillé et sauce tahini.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
La patate douce nous fait du charme

Article : texte imprimé

La patate douce nous fait du charme

Bérengère Abraham, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (252, 02/2019)
Présentation de la patate douce et de son utilisation en cuisine. Recettes : Tian de patates douces au lait de coco ; Velouté de patates douces à la poire ; Patates douces farcies au cheddar et aux noix de pécan ; Tortillas à la patate douce et [...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Le caramel : sucre d'or

Article : texte imprimé

Le caramel : sucre d'or

Bérengère Abraham, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (251, 12/2018)
Recettes de cuisine à base de caramel : Porc au caramel, choux pak choï et nouilles soba ; Filet de turbot et pommes de terre à la cannelle, sauce à l'orange caramélisée ; Tarte au chocolat et au caramel ; Gâteau renversé aux bananes caramélisée[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Le maïs : grain d'or !

Article : texte imprimé

Le maïs : grain d'or !

Patricia Marini, Auteur ; Bérengère Abraham, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (249, 09/2018)
Dossier consacré à l'utilisation du maïs en cuisine. Ses origines, les divers moyens de le consommer, le retour de variétés anciennes, les divers stades de la cueillette. Recettes : Salade de poireaux et d'herbes, polenta grillée ; Poulet et épi[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Cuisine nomade

Article : texte imprimé

Cuisine nomade

Bérengère Abraham, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (248, 07/2018)
Des recettes de cuisine simples pour un pique-nique : Petits pains farcis à la tomate et à la mozzarella ; Orecchiette aux petits pois et aux lardons ; Pommes de terre farcies au fromage frais ; Côtelettes de porc marinées et semoule aux herbes [...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Retour de pêche à pied

Article : texte imprimé

Retour de pêche à pied

Bérengère Abraham, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (248, 07/2018)
Des recettes de cuisine autour des coquillages que l'on peut ramasser en bord de mer : Coques à la citronnelle et au thym citron ; Galettes de pomme de terre et chair d'araignée, Salade de petites pommes de terre, crevettes et avocats ; Eglade d[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Le carré frais, simple et gourmand

Article : texte imprimé

Le carré frais, simple et gourmand

Dominique Lesbros, Auteur ; Bérengère Abraham, Auteur ; Valérie Lhomme, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (241, 10/2017)
Présentation du fromage frais, le carré frais. Recettes : Gâteau au carré frais et à la vanille ; Terrine au carré frais et aux légumes confits.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
La fermentation, aux origines de la civilisation

Article : texte imprimé

La fermentation, aux origines de la civilisation

Emmanuelle Jary, Auteur ; Bérengère Abraham, Auteur ; Valérie Lhomme, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (241, 10/2017)
Dossier consacré à la fermentation, procédé de conservation et de valorisation des aliments. Recettes : Caillé maison et salade de fruits ; Pickles de radis ; Houmous lacto-fermenté ; Bibimbap : Kimchi ; Gaspacho blanc et ail en saumure ; Petit [...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
La pistache

Article : texte imprimé

La pistache

Jean-Louis André, Auteur ; Bérengère Abraham, Auteur ; Marie-José Jarry, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (241, 10/2017)
Descriptif de la pistache. Recettes : Tarte chocolat-pistache ; Poulet mariné au yaourt et aux pistaches ; Salade de légumes.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Les fruits de l'automne

Article : texte imprimé

Les fruits de l'automne

Bérengère Abraham, Auteur ; Valérie Lhomme, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (240, 09/2017)
Recettes culinaires à base de fruits de saison d'automne : Salade d'automne au chili ; Galettes de lentilles, corail au curry, à la pomme et aux noix ; Poulet rôti aux coings ; Rôti de veau aux pommes et au cidre ; Salade de petit épeautre aux f[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
La mer nourricière

Article : texte imprimé

La mer nourricière

Bérengère Abraham, Auteur ; Valérie Lhomme, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (239, 07/2017)
Recettes culinaires de produits de la mer : Salade de coques aux pommes de terre nouvelles ; Taboulé de chou-fleur et sarrasin aux crevettes grises ; Bar au fenouil et légumes grillés ; Palourde à l'ail, au gingembre et à la coriandre ; Linguine[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Un dimanche en famille

Article : texte imprimé

Un dimanche en famille

Bérengère Abraham, Auteur ; Valérie Lhomme, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (238, 06/2017)
Recettes familiales et festives d'été : Rillettes de maquereaux frais au curry ; Sangria blanche aux nectarines et au citron ; Taboulé de sarrasin aux pêches et aux tomates ; Soupe froide de courgettes au fromage frais et à la menthe ; Brochette[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Le melon

Article : texte imprimé

Le melon

Olivia Bertin, Auteur ; Bérengère Abraham, Auteur ; Valérie Lhomme, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (238, 06/2017)
Présentation du melon, légume d'été. Recettes : Tartare de bar et melon aux cacahuètes, vinaigre au gingembre ; Mousse de melon au yaourt et au miel.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
La noix de coco à la rescousse

Article : texte imprimé

La noix de coco à la rescousse

Dominique Lesbros, Auteur ; Bérengère Abraham, Auteur ; Valérie Lhomme, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (238, 06/2017)
Dossier consacré à la noix de coco et à ses applications en cuisine. Les produits issus de la noix de coco. Recettes : Gnocchis de patates douces et crème de coco ; Légumes sautés à l'huile de coco ; Tartare de daurade et haddock au lait et à la[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Cocotte de coquillages et frites de patate douce

Article : texte imprimé

Cocotte de coquillages et frites de patate douce

Bérengère Abraham, Auteur ; Martin Balme, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (237, 05/2017)
Recette de coquillages et de patates douces : préparation, progression de la recette, cuisson, accord mets et vin.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible

première page page précédente 1 2 3 4 5 6 page suivante dernière page (1 - 15 / 82) Par page : 25 50 100 200
Haut de page

Contact

04/73/31/74/50

0631669x-cdi@ac-clermont.fr

Lycée VGE de Chamalières

Liens utiles

  • Logo bas de page
  • Médiathèque de Chamalières
  • Mentions légales
  • Plan du site