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Auteur Tiphaine Campet

Documents disponibles écrits par cet auteur (23)

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Produits & équipements : petit-déjeuner et café

Article : texte imprimé

Produits & équipements : petit-déjeuner et café

Tiphaine Campet, Auteur ; Anne-Claire Paré, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3761, 10/12/2021)
Dossier consacré aux tendances et innovations pour les produits du petit-déjeuner et café dans le secteur CHR (Cafés, Hôtels, Restaurants) : évolution des pratiques de consommation, enjeux pour les professionnels, stratégies marketing (type de p[...]
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Produits & équipements : plats cuisinés

Article : texte imprimé

Produits & équipements : plats cuisinés

Tiphaine Campet, Auteur ; Anne Eveillard, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3735, 11/12/2020)
Dossier consacré aux stratégies marketing (produits et équipements) des hôtels pour le service de plats cuisinés depuis le début de la pandémie de Covid-19 : room service ou vente à emporter, formules, produits locaux et semi-élaborés. Recettes [...]
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Disponible
Cuisses de poulet du Maine farcies aux légumes, jus réduit aux cerises

Article : texte imprimé

Cuisses de poulet du Maine farcies aux légumes, jus réduit aux cerises

Tiphaine Campet, Auteur ; Marc Galais, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3713, 25/06/2020)
Dossier consacré à une recette culinaire estivale associée à la présentation de deux végétaux d'été : la cerise et les épinards (caractéristiques gustatives et culinaires, modes de préparation, de consommation et de conservation). Recette compos[...]
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Disponible
Langoustines snackées à la plancha, makis de chou aux petits légumes et asperges blanches, infusion safran

Article : texte imprimé

Langoustines snackées à la plancha, makis de chou aux petits légumes et asperges blanches, infusion safran

Marc Galais, Auteur ; Tiphaine Campet, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3705, 30/04/2020)
Dossier consacré à une recette de langoustines et à deux produits végétaux de printemps : la fraise et l'asperge. Recette proposée par le chef Marc Galais : langoustines cuites à la plancha, accompagnées de makis de légumes (chou vert, poivrons)[...]
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Disponible
Sauté de faisan aux noisettes, purée de topinambours et salade de mâche

Article : texte imprimé

Sauté de faisan aux noisettes, purée de topinambours et salade de mâche

Marc Galais, Auteur ; Tiphaine Campet, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3696, 27/02/2020)
Dossier consacré à une recette de gibier et à deux produits végétaux : la grenade et le topinambour. Recette d'hiver proposée par le chef Marc Galais : Sauté de faisan aux lardons et noisettes, mijoté au vin rouge, accompagné d'une purée de topi[...]
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La recette de saison : Sauté de lapin aux chanterelles, endives braisées aux noix et cubes de potiron rôtis

Article : texte imprimé

La recette de saison : Sauté de lapin aux chanterelles, endives braisées aux noix et cubes de potiron rôtis

Marc Galais, Auteur ; Tiphaine Campet, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3687, 26/12/2019)
Une recette d'hiver proposée par le chef cuisinier Marc Galais associant des mets de saison (chanterelle, endives, noix, potiron) autour d'un sauté de lapin : ingrédients, progression, coût de production, suggestion d'accord mets vin. Encadrés :[...]
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Onglet rondin rôti en cocotte, aumônière de châtaignes et petits légumes

Article : texte imprimé

Onglet rondin rôti en cocotte, aumônière de châtaignes et petits légumes

Marc Galais, Auteur ; Tiphaine Campet, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3679, 31/10/2019)
Une recette de saison du chef Marc Galais : onglet de boeuf poêlé aux légumes d'automne (potimarron, châtaignes, haricots verts, graines de courges, radis, oignons grelots) servis en aumônière dans des feuilles de brick : ingrédients, progressio[...]
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Pavé de lieu noir MSC à l'unilatéral, bouillon dashi et encre de seiche, nouille soba au sésame noir

Article : texte imprimé

Pavé de lieu noir MSC à l'unilatéral, bouillon dashi et encre de seiche, nouille soba au sésame noir

Marc Galais, Auteur ; Tiphaine Campet, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3674, 26/09/2019)
Dossier autour d'une recette de saison automnale du chef cuisinier Marc Galais : pavé de lieu noir cuisiné selon une inspiration japonaise aux notes iodées et fumées (bouillon dashi, coriandre, nouille soba, huile et graine de sésame). Ingrédien[...]
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On sauce comment aujourd'hui ?

Article : texte imprimé

On sauce comment aujourd'hui ?

Tiphaine Campet, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3671, 05/09/2019)
Présentation des tendances en préparations culinaires proposées en restauration, moins riches et plus naturelles, notamment en termes de sauces d'accompagnement, pour répondre à la recherche d'authenticité et de simplicité des consommateurs. Pro[...]
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Un dessert, trois possibilités

Article : texte imprimé

Un dessert, trois possibilités

Tiphaine Campet, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3658, 06/06/2019)
Dossier présentant des conseils pour confectionner des desserts autour de préparations culinaires de base, en fonction des saisons, pour varier les propositions sur la carte du restaurant. Variations autour de la pâte sablée parfumée : recettes [...]
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Snacking du monde : aller simple sans additifs

Article : texte imprimé

Snacking du monde : aller simple sans additifs

Tiphaine Campet, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3645, 07/03/2019)
Dossier présentant une tendance culinaire forte observée en restauration : l'engouement pour une cuisine du monde nomade. Le point sur ce type de restauration rapide renouvelant l'image du fast-food, basé sur l'usage de produits sains et gustati[...]
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Les boissons gourmandes à base de café, une valeur ajoutée

Article : texte imprimé

Les boissons gourmandes à base de café, une valeur ajoutée

Tiphaine Campet, Auteur ; Sylvie Soubes, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3632, 06/12/2018)
Dossier consacré au café, produit essentiel en hôtellerie-restauration, élément clé du petit-déjeuner, mais se consommant désormais à toute heure. Analyse de cette consommation s'élargissant à tout un panel de boissons gourmandes, et à différent[...]
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Spaghettis aux morilles et à la tête de moine

Article : texte imprimé

Spaghettis aux morilles et à la tête de moine

Tiphaine Campet, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3629, 15/11/2018)
Recette culinaire de saison (automne) parfumée à l'estragon, réalisée à base de morilles et de fromage suisse AOP "La Tête de moine" : ingrédients, progression, conseils d'accord mets-vin.
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La recette de saison : crevettes de Madagascar snackées, farandole de légumes

Article : texte imprimé

La recette de saison : crevettes de Madagascar snackées, farandole de légumes

Marc Galais, Auteur ; Tiphaine Campet, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3628, 08/11/2018)
Présentation d'une recette d'automne du chef cuisinier Marc Galais, confectionnée à base de crevettes, pignons de pin et légumes (poivrons, oignons, courgettes, tomates, carottes...) : ingrédients, progression, assemblage. Suggestion d'accords m[...]
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Mijoté de lieu noir au Vouvray, panier de légumes nouveaux

Article : texte imprimé

Mijoté de lieu noir au Vouvray, panier de légumes nouveaux

Marc Galais, Auteur ; Tiphaine Campet, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3611, 12/07/2018)
Recette estivale proposée par le chef responsable du pôle culinaire Transgourmet Marc Galais, à base de poisson, de légumes d'été (artichauts violets, haricots verts, tomates cerises, carottes, navets et oignons blancs) : ingrédients, cuisson, a[...]
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